首页>>新闻>>轮播图片

海淀区25万中小学生迎来新学年

2017年09月01日 海淀网 打印本页
【字体:

于军参加开学典礼

  在秋高气爽、硕果飘香的收获季节里,海淀区又迎来了播种希望的新学年。9月1日上午,全区25万中小学生在度过了一个愉快而有意义的暑假之后,背起书包高高兴兴走进校园,开始了新学年的学习。上午8时,区委书记、区长于军来到中国地质大学附属中学,与该校师生一起参加了2017—2018学年度第一学期开学典礼,并代表区委、区政府向全校、全区师生祝贺新学年,向辛勤工作的广大教师和教育工作者致以崇高敬意和亲切问候。

  中国地大附中1960年建校,是区教委所属公办完全中学。一来到校园,于军首先进行现场办公,详细调研了解学校在发展过程中遇到的困难,并要求相关部门协调解决好校园周边环境、师生交通出行等方面问题。

  在开学典礼上,于军与该校师生一起升国旗、唱国歌,并为获奖的师生代表颁奖。

  于军在讲话中对地大附中近年来深入贯彻落实教育领域综合改革的各项措施,所取得的“自主合作、共享共赢、自然绽放”的办学特色和办学成果表示祝贺,并指出,当前,海淀区正在细化落实蔡奇书记、陈吉宁代市长来海淀调研中关村科学城规划建设时的讲话精神,按照把中关村率先建成具有全球影响力的科学城的目标,举全区之力加快建设全国科技创新中心核心区,在这个关键时期,希望海淀区全体教职工坚持“四有”好教师标准,不断提升教学能力,着力提升育人能力,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。希望同学们一定要珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,强健体魄、提高成绩,把自己培养成为目标远大、诚实守信、身心健康、学有特长,具有创新精神的新时代合格建设者和接班人。

  随后,于军察看了学校实验楼、教学楼、餐厅等教学设施。地大附中是北京市首个“书法教育特色校”挂牌校,已经建立了书法名家工作室,并在全校师生中间开展书法特色教育。在书法教室,于军慰问了一线老师,向大家表示感谢,他希望教职工继续再接再厉,强化专业特色优势,推广国学传统,做好文化传承,培养高素质学生。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)

 

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号