首页>>新闻>>轮播图片

防汛值守不放松|致敬,风雨中的守护者!

2017年08月12日 北京海淀 打印本页
【字体:

  清晨的大雨,惊醒了睡梦中的海淀人。闪电+惊雷,仿佛提醒着海淀人,雨一直在下。

  虽然天气凉快了不少,但由于前期能量聚集明显,造成此次降水可以说是风大雨急。

  雨情就是命令!在海淀,有许许多多的人,他们不惧风雨、冲锋在前,确保着防汛系统正常紧张运转。他们在大雨中坚守的身影,是下雨天最动人的存在!

  自昨日下午17时40分起,区环卫中心启动防汛应急预案。

  24小时应急值守,他们一直坚守在防汛一线。

  11日雨夜间,他们身上隐隐发光的制服如同保护伞,守护着这座城。

  截止12日中午13时,共清理路面、雨水口垃圾4.7吨。

  谢谢你们!是你们24小时的应急值守,让出行的道路变得通畅。

  11日晚,东升镇防汛工作人员趴在地上用手扒开雨水篦子,检查排水畅通情况。

  12日上午,清河街道工作人员冒雨疏通排水管道。

  北下关街道应急抢险队从11日晚开始一直持续作业。工作人员疏通排水管道,防止雨水淤积。

公交站前,他们及时清除积水。

  针对12日短时强降雨,中关村街道专业应急人员对地区知六街、双榆树北路两处积水点位进行了应急泄水。

  街道协助交通部门对中关村南三街交通护栏进行应急处置,第一时间恢复道路正常通行。

  大雨来临之际,马连洼街道强化应急值守,派专人看守容易积水的点位,及时清理落叶等垃圾防止排水管堵塞。

水深过膝,却依旧坚守岗位,紧急排水。

  12日早上,八里庄街道城管科城市运行中心工作人员疏通五路铁路桥洞的积水。

  暴雨洗礼,但工作起来却依旧一丝不苟,即使再狭窄的道路,也会仔细检查。

  永定路街道办公室和值班人员时刻保持与海淀区视频会议系统的联系,随时获取雨情最新信息。排查过程中,只要发现有堵塞的雨水篦子,就及时清理。

  在路边加班加点的工作人员,只为出行的居民更加安全。

  面对雨情,田村路街道几支应急小分队迅速出动,并分别守候在田村北路、山南路、铁路桥等容易积水的地段紧张地开展着防汛工作。

  谢谢你们!是你们的尽职尽责,让居民的出行更加安全。

  四季青镇各单位都在加强巡查,全力保障镇域内人民生命财产安全。

平常默默无闻,关键时刻个个冲在最前......

雨水浸透了衣鞋,但仍要确保管道畅通。

冒雨清理垃圾,防止排水堵塞。

  注意!下半场雨又要来了!

  北京市气象台下午5时发布预报今天傍晚到夜间阴有雷阵雨,局地暴雨,最低气温22℃;明天白天雷阵雨转阴,最高气温29℃。今明两天本市多雷阵雨天气,局地有短时强降水,冰雹和雷暴大风等强对流天气,请注意防范。目前,雷电黄色预警及地质灾害黄色预警中,请避免去山区旅游,远离河道等危险地带,及时关注临近预报。

  现在,依旧有无数海淀人坚守在各自的岗位上。坚守是他们的使命,因为有了这些最美身影的坚守,才让我们更加安心,他们用实际行动诠释了“责任”与“担当”!

  (巩霞综合制作 图片来源于各街道委办局)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号