首页>>新闻>>轮播图片

公交司机发起“礼让斑马线 停车不越线”倡议

2017年07月13日 海淀网 打印本页
【字体:

  7月13日上午,由海淀支队和祥龙公交公司在祥龙公交公司停车厂联合举行了“礼让斑马线 停车不越线”活动,此次活动共有公交机关、各运营分公司、管理人员及司乘人员70人参加。

 

  驾驶员代表王国弟在活动中发起倡议:“作为一名公交驾驶员,我们有义务去扮演传播文明交通的使者,有责任去实现文明交通的理念。礼让斑马线,我们要从自身做起,从每一次出行做起!”

  “礼让斑马线,停车不越线,加我一个!”活动中,公交驾驶员不仅积极响应,还在“礼让斑马线 停车不越线”横幅上签下自己的名字。

  海淀交通支队副队长韩德东表示:“此次活动主要面向公交驾驶员,通过源头监管和宣教的形式,积极倡导和落实路口秩序环境综合整治工作,做强做实交通安全宣传阵地,为全区缓解拥堵行动计划和路口秩序环境综合整治工作创造良好的舆论宣传氛围。”

  交通安全不仅需要广大群众的理解支持和广泛参与,秩序环境的改善最终也要靠公众文明守法意识的提升。作为一名文明海淀人,我们也应遵守交通规则,文明出行。(记者 白杨)

 

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号

X
继续访问 放弃