首页>>新闻>>轮播图片

立体停车楼缓解居民停车难

2017年07月11日 北京日报 打印本页
【字体:

  6个平面停车位的面积,建成立体停车场后,可停放车辆48辆。近日,位于中关村街道汉荣家园的立体停车设施建成,通过验收后近期将投入使用,小区停车难题将得到缓解。

  昨天,记者来到汉荣家园小区西北角,眼前一处高高耸立的立体停车设施,呈钢架结构,占地107平方米,高18米,由3个单元组成,每个单元都是9层,可停车16辆,一共可停车48辆。

  据介绍,响应政府鼓励社会资本参与立体停车设施建设的号召,该停车设施由车上停车(北京)科技有限公司负责投资建设,采用的是北京九路泊车科技有限公司生产的垂直循环停车设备,这是该公司的第5代产品,安全性能高,操作简单。

  汉荣家园共有400多户居民,但停车位不足百个,停车难一直困扰小区居民。为挖掘地区停车潜力,中关村街道前期做了大量调研工作,并协调交通、规划、国土等部门,对汉荣家园立体停车场的建设给予支持。新停车场投入使用后,只供小区居民使用,汉荣家园停车难题将得到缓解。

  除汉荣家园外,中关村街道今年还将再建一处立体停车设施,位于北京现代4S店内,建成后将向居民开放。此外,街道通过拆违、老旧小区改造等,今年新增停车位1000多个。(记者 于丽爽)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号

X
继续访问 放弃