首页>>新闻>>轮播图片

2017年北京市龙舟大赛暨海淀区龙舟比赛举行

2017年06月19日海淀网 打印本页

  “鼓声三下红旗开,九龙跃出浮水来”,海淀区第十一届全民健身体育节“我们的节日”2017年北京市龙舟大赛暨海淀区龙舟比赛于6月17日在八一湖鸣锣。

  由北京市体育局、海淀区体育局、海淀区精神文明建设委员会办公室主办,北京市社会体育管理中心、北京市龙舟运动协会、海淀区社会体育管理中心承办的该项赛事,是继去年之后的又一场水上运动盛会。在开展全民健身活动上,海淀区把龙舟这一传统竞技体育项目与海淀区特色文化、城市建设、体育产业整合起来,打造一场极具海淀特色,大众参与的盛会。在弘扬龙舟传统文化的同时,为建设幸福海淀增添新彩。

  本次龙舟赛共有来自海淀区各行业组成的12只龙舟队进行300米的直道竞速赛。他们在激烈的比赛中展开精彩纷呈的对阵角逐。最终沈忆齿科代表队、北京市冬泳俱乐部代表队和中体创新代表队取得一、二、三名。

  龙舟赛展现的是一种“团结拼搏、力争上游”的竞技体育精神。举办这一赛事的目的,就是希望将龙舟的精神辐射影响到每一位市民。更重要的是,龙舟精神和一直以来所尊崇的“海纳百川、自强不息”的精神十分契合,所以,我们希望借此龙舟赛在弘扬传统文化的同时将海淀精神更好的传播和发扬下去,让这种精神带动海淀的各项事业更快的向前发展。(区体育局)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号