首页>>新闻>>轮播图片

全国安全生产月宣传咨询日活动在海淀举行

2017年06月16日海淀网 打印本页

  海淀网讯 6月16日,全国迎来第16个安全生产宣传咨询日,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,以燃气安全知识宣传为主要内容的安全生产宣传咨询日活动在海淀区曙光文化广场举行。国家安全监管总局党组成员、副局长徐绍川,北京市副市长王宁,区委副书记、区长于军,副区长梁爽参加活动。

  现场针对燃气企业特点,通过市民喜闻乐见的活动方式,开展了形式多样的宣传咨询服务活动,进一步宣传安全生产法律法规知识和安全知识。咨询日当天活动分为主会场活动、分会场活动以及线上活动三部分。作为主会场的曙光文化广场以燃气安全主题公园形式,设置8个主题展示区域。

  文艺汇演、知识问答、燃气安全VR体验、趣味运动会……活动现场,每个区设置不同的展示内容,通过多样的表现形式向社会公众和从业人员集中宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法。

  在互动咨询主题区,国家安全监管总局、北京市安监局、海淀区安监局等多家单位设置展板与咨询台,为市民提供咨询服务。除主会场外,北京市各区和开发区也开展了以燃气安全为内容的宣传咨询日活动。

  当天,围绕如何全面落实企业安全生产主体责任,还举行了北京市国有企业全面落实安全生产主体责任座谈会。(记者 王佳琪 文/图)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号