首页>>新闻>>轮播图片

示范区展示中心之中关村首发平台举行无人机新品发布会

2017年06月14日海淀网 打印本页

已累计发布百余件新产品

  6月14日上午,第八届“尖兵之翼--中国无人机大会暨展览会”在中关村国家自主创新示范区展示中心举行。以“军民融合背景下无人机关键技术与应用”为主题,本届大会共展出500余架/套无人机及相关设备,展览规模都达到历史新高。“无人机新品发布会”是第八届“尖兵之翼--中国无人机大会暨展览会”的重要活动之一,同时也是示范区展示交易中心打造中关村首发平台的又一佳作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  在新品发布会上,致导科技(北京)有限公司作为国内最早研发微小型无人系统的公司之一,展示了全新航电系统一站式解决方案;沈阳无距科技有限公司把现场观众带向倾转旋翼时代;航天图景(北京)科技有限公司发布了其无人机超分时空数据链产品;上海睿密信息科技有限公司带来DT反无人机系统以及D-Mate工业级无人机拓展平台新品;武汉智能鸟无人机有限公司与武汉航天运景科技股份有限公司签署战略合作协议。这些新产品、新技术展现了无人系统最前沿、最实用、最接地气的新技术、新产品,共同为行业的健康蓬勃发展建言献策。

  一直以来,示范区展示交易中心依托区域强大的科技创新力和独特的功能优势,致力打造国内最具影响力的新技术新产品首发平台,推动企业更好地走向市场。截至目前,已经举办了4场新品发布会,发布了百余件新产品。

  示范区展示交易中心负责人介绍,2017年是无人机技术深度发展、行业应用广泛推广的关键之年,展示中心围绕无人系统的行业情况、企业资源、技术发展、项目合同深入研究发掘,以其独特的行业影响力,整合无人机行业上下产业链,对无人机行业的技术、思维、规制、创新、行业相互渗透的良性循环起到推动作用。(记者 王晓娟)

 

 

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号