首页>>新闻>>轮播图片

第二届海淀区中小学冰球联赛揭幕

2017年03月19日 海淀网 打印本页
【字体:
海淀教委牵手华熙文体  冰球小将驰骋冬奥场馆

 

 

 

  3月19日,第二届海淀区中小学冰球联赛在五棵松体育馆正式开幕。来自教育部、北京冬奥组委、北京市教委及高校、北京市体育局有关领导,崔述强、陈名杰、高念东、刘圣国等区领导参加了活动。

  开幕式前,海淀区教育委员会和华熙国际文化体育发展有限公司进行了战略合作协议签约仪式。未来,华熙LIVE·五棵松将成为海淀区中小学学生课外实践基地,篮球、冰球设施优先优惠向区属中小学师生开放并提供相关服务,还将在教练团队进校园、中小学师生观摩职业篮球和冰球比赛以及协助培训中小学体育教师等方面展开合作,充分发挥各自资源优势,实现资源共享、优势互补,共同促进海淀区中小学篮球冰球运动和课外体育活动发展。

  海淀区中小学师生代表2800余人参加了开幕式,通过现场大屏幕,全体师生回顾了习近平总书记于2月24日观看北京市第二十中学附属实验学校和海淀区中关村第二小学的小队员冰球训练的激动时刻。在启动仪式上,学生代表进行了倡议,参赛运动员、裁判员代表进行了庄严的宣誓,联赛形象大使宋安东通过VCR为小队员们加油鼓劲。开幕式结束后,中关村一小冰球队和人民大学附属小学冰球队进行了精彩的表演赛。

  据悉,海淀区自2016年起,连续每年举办一届中小学生冰球联赛。本届联赛参赛校60所、参赛队40支,将有520多名小球员参与三个级别的角逐。比赛历时1个月,将进行百余场比赛。本届赛事还将引入网络视频直播平台,球员和家长可通过手机等移动终端,随时观看比赛直播和全场视频回放。

  海淀区高度重视青少年冰雪运动的发展,大力支持青少年冰雪赛事,推动冰雪运动进校园,加强冰雪运动后备力量建设,青少年冰雪运动实力显著提升。截至目前,海淀区共注册中小学冰雪项目业余运动员1000余名,在多项赛事中取得了优异成绩。举办冰球联赛,将带动海淀区更多的学校参与到冰球运动中,扩大冰球运动人口。下一步,海淀区在加强31所冰雪运动试点校建设的基础上,出台《海淀区中小学冬季奥林匹克教育示范校标准》,以重普及、强专业、注引领为原则,提升海淀区中小学冰雪运动水平。(记者 唐炜/文 张洪军/图)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号

X
继续访问 放弃