首页>>新闻>>轮播图片

北清路“超级公寓”被拆开吊走

2017年03月16日 北京晚报 打印本页
【字体:

280间小房曾住进500多人

  未经规划审批就私盖公寓房出租,2个月的时间涌入500多人入住。今天上午,海淀区苏家坨镇对这个位于北清路地铁16号线温阳路站旁、占地6500平方米的“超级蜂巢公寓”进行拆除。由于公寓由一个个活动房组成,现场启用了重型吊车将活动房一一吊走。

  从地铁16号线温阳路站走出,在路北侧就能看到一排排规格统一的小平房,这里就是“超级蜂巢公寓”。280间公寓房,每间18平方米,里面有卫生间、厨房和卧室,每月租金1000元。“这里住的大多都是年轻人。”一位自称看守场地的男子告诉记者,这里从2015年就开始有人住了,有小白领也有附近学校的学生,“租得火着呢。”

  苏家坨镇相关负责人告诉记者,上世纪80年代,为了解决山后地区住户用煤困难的问题,将这个约30多亩的地块租给一家煤气公司,打算提供液化气罐的存放和换气服务,但一直没有开展起来。后来这家公司将地块转租他人,闲置了多年之后盖起了出租房。“三年前16号线开始建设,当时这个公寓藏在地铁工地的围挡里”,直到后来发现有人在附近派发出租房屋的小广告,才知道这里有个公寓。“地铁开通后,听说两个月就涌进来500多人,一下子就住满了。”

  由于所有的房屋都是活动房,因此此次拆除并没有像以往那样直接将违建夷为平地,而是使用吊车一间间将活动房吊起,并由专车拉走再利用。相关负责人表示,为了缓解温阳路地铁站附近停车难的问题,未来,这里将建成P+R停车场和绿地。(记者叶晓彦 文并摄)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号

X
继续访问 放弃