首页>>新闻>>街镇新闻

马连洼街道开展“体验农耕传统文化,倡导健康生活方式”系列活动

2018年11月08日 马连洼街道 打印本页
【字体:

     伴随冬季第一个节气立冬的到来,马连洼街道卫计科开展了“体验农耕传统文化、倡导健康生活方式”心灵家园系列活动,地区严重精神障碍患者家庭、计生特扶家庭及帮扶志愿者等139人参加。

  活动邀请了石景山区清源社会工作事务所袁冬梅主任开展“心理健康课堂”。袁主任以“拥有什么”为题,向参与活动的家庭宣传心身健康的理念,指导家属要正视心理问题,学会自我调节或及时寻求心理帮助,以消除心理隐患。同时,袁主任还通过做游戏互动的方法,指导大家如何进行心理调控。“身体协调”“幸福拍手”,瞬间活跃了现场气氛。

  为将健康理念融入所有活动,现场卫计科工作人员准备了健康知识答题,并为答对者准备了接地气的神秘大奖—“百财”,普及了健康知识,大家积极参与互动。

  活动现场上地医院医护人员为大家演示、讲解血压计等常用医疗设备的使用方法,并进行健康咨询义诊服务。

  活动邀请百旺种植园王博士,详细讲解了世界上最先进的无土栽培技术的种类、优点等内容。

  本次活动,把心理健康和医疗知识融入其中,赢得了特殊家庭的一致好评!秋末冬初,立冬之日,天气虽已转冷,但特殊家庭的笑容灿烂,心里暖暖!特殊家庭与我们卫计工作者在一起,是老朋友,更似亲人,暖意浓浓!

  街道卫计科负责人表示,我们一直在努力,脚踏实地、用心用情用力做好每一项工作!回望我们一起走过的2018,每声问候、每个笑容,每次相聚、每步足印都是我们最美好的回忆!

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号