首页>>新闻>>街镇新闻

北下关街道残疾人帮扶性就业基地启动仪式暨帮扶性就业基地家长见面会——北下关民政科残联夏季助残行动之二十九

2018年09月14日 北下关街道 打印本页
【字体:

  根据2018年北京市民生实事项目、残疾人事业“十三五”规划和小康意见及北京市残联《北京市100个残疾人帮扶性就业基地建设工作方案》等相关文件精神,北下关街道积极推进辖区帮扶性就业基地建设工作,于2018年8月29日在大钟寺社区活动室举办残疾人帮扶性就业基地启动仪式暨帮扶性就业基地家长见面会。参加会议的有街道残联工作人员,钢研社区、铁研社区、动物园社区职康站管理人员,地区残协代表,三家参与帮扶就业的企业相关负责人,首批帮扶性就业基地残疾人学员及亲友。街道办事处副主任谢清出席会议并讲话。

  会议首先由帮扶性就业基地工作对接企业代表如常集团高级副总裁孙景焱介绍北下关街道帮扶性就业基地项目背景、启动及对接情况。街道残联工作人员就残疾人帮扶性就业基地项目启动后的残疾人相关政策进行了解读,并回答残疾人学员及亲友提问。

  随后,北下关街道残联与如常集团双方签署《残疾人帮扶性就业基地协议》,依托如常集团筛选相关企业对学员们进行就业帮扶。残疾人学员与亲友代表与北下关街道残联签署《职业康复劳动协议书》,与北京外研在线数字科技有限公司、福建优科驾驶员有限公司北京第二分公司签署相关劳动合同。

  会议最后,谢清副主任主持发言。

  谢清副主任指出,一直以来因出行困难、缺乏劳动技能、就业渠道少等因素限制,且企业因高额残保金、招聘渠道限制、顾虑多,导致残疾人就业难以解决。北下关街道残疾人帮扶性就业基地的启动则很好地为残疾人和企业之间搭建起一座就业供需桥梁。

  谢清副主任表示,实现残疾人与企业双赢,让残疾人有归属感,让用人单位有责任感,这不仅是我们的愿景,也是企业和街道共同奋斗的目标。希望通过大家不断地努力,帮助残疾人解决好最实际的困难,为辖区残疾人谋福祉、谋利益!倾注全力做好北下关地区残疾人工作。

  据悉,我街道帮扶性就业基地将依托辖区温馨家园、职业康复站等基层服务设施,为辖区残疾人开展综合职业技能培训、岗位适应性训练,并引导用人单位为残疾人提供岗位定制服务,从而进一步推动辖区残疾人就业工作的开展。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号