首页>>新闻>>街镇新闻

宝贝之家暑期课堂之印章篆刻

2018年08月09日 四季青镇 打印本页
【字体:

  篆刻艺术,是书法和镌刻相结合制作印章的艺术,是汉字特有的艺术形式。

  为了让更多的青少年了解这一传统文化艺术,7月30日-8月3日,四季青宝贝之家组织镇域内20名少年儿童走进壶天宣豫艺术工作室,学习篆刻技艺,体会传统文化。

  在五天的课程中,老师带领孩子们走进篆刻的世界,学习篆刻的发展历史,认识印章篆刻的材料工具,了解神秘的篆书文字,动手制作印章胚料,并拿起刻刀学习专业的篆刻技法。随着课程的一天天推进,孩子们从一开始拿不住刀、刻不齐线条,到自己能够设计出优美的篆书摹印并使用阴刻、阳刻技法进行流畅的篆刻,一个个精美的印章成品在孩子们手中渐渐成型。
  宝贝之家希望通过此次活动的开展,让孩子们了解传统艺术,弘扬传统文化,做个优秀的中华文化传承人。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号