首页>>新闻>>街镇新闻

海淀镇落实扁平化管理机制 快速处置城市管理案件

2018年07月11日 海淀镇 打印本页
【字体:

  7月10日早上8点20分,海淀镇综治办工作人员在巡逻时发现芙蓉北路北侧、海淀体育馆对面有一棵高约6米的行道树被大货车撞击后树根松动,树体倾斜,随时有可能倒下,威胁行人安全。

  该巡逻人员立刻通过海淀镇城市管理微信平台汇报了该情况,主管副镇长赵振宇接到报告后,责成镇农服中心确权,并及时协调产权单位到现场处置;同时要求城管监督分中心派网格员马上到现场疏导行人,防止意外发生。上午9点左右,区园林局的应急救援车到达了现场,经过近两个小时的辛苦作业,最终将树体分段锯开并运离事故现场,及时消除了安全隐患,确保了群众的出行安全。

  据了解,我镇已多次高效、圆满处置此类突发城市管理案件,这不仅得益于工作人员的安全意识和责任意识,更体现了我镇加大落实“大城管”体系扁平调度机制的力度。我镇将总结成功经验,强化应急联动工作,建立长效机制,为辖区居民提供更加有力的城市管理服务。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号