首页>>新闻>>街镇新闻

北下关街道召开五塔寺地区综合整治工作会

2018年06月11日 北下关街道 打印本页
【字体:

  背街小巷的治理需要久久为功,治理了还可能出现“反弹”,怎么防止“反复抓,抓反复”这个城市病的痼疾顽症?

  根据市、区相关工作部署,北下关街道结合地区实际,不断将城市精细化管理向老旧平房区延伸。6月6日,北下关街道启动“街镇吹哨 部门报到”机制,针对五塔寺地区夏季环境秩序各类问题,召集工商、食药、公安、交通、消防、卫生、城管执法等各部门开展研判。以“啃硬骨头”“钉钉子”的精神,吹响五塔寺夏季环境整治冲锋号。

  会上,各部门在对今年以来五塔寺地区执法巡查与调查摸底的基础上,对目前存在诸如无照经营、食药安全、交通堵塞、消防通道占用、新生违建、共享单车停放等问题开出清单,并根据实际情况研究解决办法、依法依规对症下药。

  张泽根表示,五塔寺地区环境整治,本质上是一项民生工程,要逐步改善群众身边环境质量 ,进一步提高城市精细化管理水平,让地区百姓有更多获得感。经过一段时间以来的整治,街道执法铁拳影响力正在形成,各部门要趁势而上,进一步加强执法力度。张泽根要求,各部门要统一思想、提高认识,精准施策,形成合力,迅速启动"街道吹哨,部门报到"机制,搭建联合执法平台,积极发挥各部门作用破解难题。

  关于具体工作,张泽根部署,成立五塔寺整治行动联合执法队,以拆违控违为龙头,以开墙破洞整治为抓手,以加强人口管理为导向,规范该地区经营行为与市场秩序,消除各类消防隐患;对存在的无证经营、占道经营、违法“摩的”及游商、各部门要集中力量进行地毯式排查整治,做到高限处罚、严格执法;针对交通堵塞、消防通道占用、共享单车乱停放问题,要加强监控设备利用,同时完善地区消防通道标识,把各项措施落细落实,全面提升五塔寺地区整体环境面貌,建设美丽、和谐、幸福北下关。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号