首页>>新闻>>街镇新闻

上庄镇举行联合防汛演练

2018年05月15日 上庄镇 打印本页
【字体:

  5月15日上午,上庄镇防汛指挥部联合排水集团、区河道所组织由各村管水员及河道保洁员组成的防汛应急分队分别在水务站院内和南沙河下游进行了防汛器材操作培训和防汛抢险应急演练。副镇长张雅菊现场指导演练活动。

  培训分别对抽水机、发电机等普通防汛抢险器材,大型排水设备和抢险冲锋舟进行了操作培训。随后防汛队员严格按照操作步骤对各种防汛器材进行了实际操作,并进一步熟悉防汛应急处理机制。

  在防汛演练中,现场演练气氛紧张有序。在水务站院内,当张雅菊发出“开始”的命令后,防汛队员们各司其职,有的安装调试水泵,有的铺设水管,在大家的密切配合下,“积水”被顺利排出;在南沙河下游,冲锋舟驾驶员向大家演示了开机、后退、前进等驾船流程,应急队员穿上救生衣上船,冲锋舟向预定抢险目标前进,至此,所有演练任务胜利圆满完成。

  张雅菊进行演练总结时指出,举行此次演练,一方面提高了广大干部群众抢险防汛的意识,另一方面也是打造出一支作风和技术过硬、能够敢打胜仗的防汛队伍,确保地区防汛工作取得全面胜利。

  通过演练,防汛抢险队员增强了防汛抢险技能,提高了防汛抢险的协作能力和实战水平,做到了一旦有险情,能够迅速到达第一线进行防汛抢险,确保地区人民群众生命财产安全。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号