首页>>新闻>>海淀要闻

区政府常务会研究1-11月安全生产工作情况等事项

2018年12月05日 海淀网 打印本页
【字体:

  海淀网讯 12月5日,区政府召开常务会议,研究《海淀区1-11月安全生产工作情况及下阶段重点工作任务》、《关于2019年第一批海淀区政府投资建设项目安排方案的报告》等事项。区委副书记、区长戴彬彬主持会议。

  会议研究了《海淀区1-11月安全生产工作情况及下阶段重点工作任务》。会议指出,安全生产是人命关天的大事,是不能踩的“红线”。要认真贯彻落实各级决策部署,严守安全生产红线底线高压线。各部门、各街镇、各单位要进一步提高站位,牢固树立安全发展理念,始终保持安全生产工作的高压态势,坚决守住安全底线、生命红线,为实现我区经济社会高质量发展提供安全的社会环境。岁末年初历来是安全生产的关键期,各部门、各街镇要严格落实工作措施,全力压减各类安全事故。2018年临近收官,要做好全年任务收尾及考核迎检,认真谋划2019年工作,推动安全生产工作再上台阶。

  会议就冬春火灾防控工作进行了安排部署。会议强调,要聚焦海淀区情,立足安全大局,时刻绷紧消防安全这根弦。要突出防控重点,严格排查整治,全力确保火灾形势平稳。要紧盯重点任务,强化执行落实,确保各项工作落地见效。会议研究了《关于2019年第一批海淀区政府投资建设项目安排方案的报告》。会议指出,要进一步提高对政府投资项目的认识,按照区委十二届七次、八次全会提出的“两新”“两高”要求,在完成好基本动作的同时,进一步加大自选动作力度与强度,认真梳理民生短板、城市短板、服务短板,做到情况清、底数明,聚焦薄弱环节,主动发力,补齐短板,加速中关村科学城建设。要进一步推动内部营商环境改善,加强问题清单梳理,加快制度流程转变,选取合适的项目进行试点,提高政府工作效率。要加强项目落实情况的督查、调度,提高办事效率,确保项目按计划完成。(记者 王佳琪)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号