首页>>新闻>>海淀要闻

海淀民营企业家:吃下“定心丸”,甩开膀子干!

2018年11月07日 海淀网 打印本页
【字体:

  习近平总书记11月1日主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,充分肯定民营经济的重要地位和作用,明确提出了大力支持民营企业发展壮大的政策举措,连日来在民营企业家中引发热烈反响。

  11月7日,海淀区投资促进局组织海淀区企业家学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,齐心协力、共同努力保持海淀区科技企业良好的经营发展态势,保护好创新创业生生不息的活力。企业家们表示,总书记的重要讲话聚人心、暖人心、树信心,大家把民营企业做强做优的底气更足了。

  座谈会上企业家们一致表示,习总书记的讲话暖心提气,是民营企业持续发展的“定心丸”,破解难题的“好药方”,砥砺前行的“强心剂”。

 

赵武进(启明星辰信息技术集团股份有限公司党委书记):

  总书记的讲话我读了又读,感觉非常亲切和温暖!深刻感受到党中央大力支持民营企业发展的坚定决心。启明星辰是在海淀成长起来的科技企业,非常感谢区委区政府的支持,我们有决心、有信心在市委市政府、区委区政府的领导下,把企业搞好,为国家多做贡献!

王立平(北京久其软件股份有限公司副总裁):

  学习总书记的讲话,我非常振奋,总书记不仅对当前民营经济所面临的困难了如指掌,还为民企解困给出了一系列实实在在的利好政策,更加坚定了民营企业克服困难的信心和决心。作为中关村第一家中小板上市的企业,下一步,我们要不断加强党组织在企业内部管理中发挥的促进作用,孵化出更多创新企业。

唐 凌(拉卡拉集团高级副总裁):

  近来,一些民营企业在经营发展中遇到市场、融资、转型等方面的困难和问题,大家有些迷茫,这次总书记讲话以后,我们终于看清了方向、吃了定心丸。

莫宏建(大北农集团副总裁):

  振奋、感恩!首先感谢总书记对我们民营企业发展特别是发展中所遇到的困难的重视,这为我们民营企业家克服当前所面临的风险及挑战极大地增强了信心。这段时间我们集团遇到了一些困难,习总书记讲话后,融资难的问题获得了极大的改善,我们要甩开膀子干,不辜负总书记的重托,不辜负新时代的伟大机遇。

王迎宽(北京新联铁集团股份有限公司副总经理):

  习总书记讲话当天就被刷屏了,没有把民营企业当外人,体现出中央支持民营企业发展的决心,民营企业的快速发展离不开产业政策的扶持和引导。

张红波(北京佳讯飞鸿电气股份有限公司公共事务总监):

  聆听总书记讲话后,我非常感动、非常受鼓舞,对民营经济的未来发展充满信心,希望未来,海淀能够加强北部地区规划设计,完善基础设施建设,为企业发展创造有利条件。

寥 峰(北京大伟嘉生物技术股份有限公司董事长):

  习近平总书记在讲话中强调,当前要抓好6个方面政策举措落实。要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。这给我们民营企业家极大的鼓励和鞭策,民营企业发展迎来了重大机遇期。

姜鹏明(中关村民营科技企业家协会会长 北京绿创环保集团有限公司董事长):

  习总书记讲话从历史到现状、从理论到政策,既有高屋建瓴的论述和引导,也有谆谆教诲,真正体现了民营企业不仅仅是建设者,更是自己人。所以今天座谈会很及时。

 

  在听取与会企业家发言后,海淀园工委、区商务委、区金融办、区投促局等部门负责人分别介绍了海淀区在商务产业政策、园区配套建设、金融科技支持、人才政策倾斜等方面为企业提供的政策服务。(记者 王芳)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号