首页>>新闻>>海淀要闻

海淀区“城市大脑”专班启动暨培训会召开

2018年10月11日 海淀网 打印本页
【字体:

戴彬彬出席并讲话

  10月11日上午,海淀区“城市大脑” 专班启动暨培训会召开,区委副书记、区长、“城市大脑”工作领导小组组长戴彬彬出席会议并讲话,他强调,海淀建设“城市大脑”,意义重大,任务艰巨。要以强烈的责任感和紧迫感,提高认识,明晰思路,创新举措,狠抓落实,务求建设取得实效,为建设海淀区“城市大脑” 做出应有的贡献。

  会上,区委常委、常务副区长、“城市大脑”工作领导小组常务副组长孟景伟宣读了海淀区“城市大脑”专班办公室成员名单,并做动员讲话;区城管指挥中心代表“城市大脑”专班办公室作表态发言。

  戴彬彬表示,海淀“城市大脑”专班启动暨培训会,既是为海淀全面推进“城市大脑”建设吹响集结号,也是全力吹响冲锋号。要深刻认识海淀“城市大脑”建设的重要意义。推进“城市大脑”建设,是促进经济转型发展的现实需要,是构建创新生态体系和新型城市形态的重要支撑,是提高人民群众生活品质的有效途径。要准确把握海淀“城市大脑”建设的工作重点。加快完成情况摸底,做好数据汇聚共享的准备工作,注重示范工程、重点工程的带动。要切实完善海淀“城市大脑”建设的保障机制。进一步强化组织领导,加强学习,强化考核评估,完成好“城市大脑”建设各项工作,进一步形成现代化的城市治理体系,提高城市运转效率,切实让人民群众感受到“城市大脑”建设为城市管理带来的改变,加快建设海淀新型城市形态。

  随后,会议还就“城市大脑”专班工作机制及近期工作安排、AI City及海淀“城市大脑”规划思路情况、北京大数据行动计划及海淀“城市大脑”建设思路情况进行了培训。

  区领导李俊杰、梁爽、谭权出席会议。(记者 王佳琪)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号