首页>>新闻>>海淀要闻

海淀区新挂牌27个税务所 办税地址、电话一览表来了

2018年10月10日 海淀网 打印本页
【字体:

  自从今年6月国家宣布国税地税合并之后,税务机构的每一个动作都牵动着纳税人的心。9月30日,咱们海淀区税务局公布了海淀区税务机构改革公告,宣布成立27个派出税务机构(税务所),具体类别和功能看这里。 

  办税服务厅(3个)  

  主要负责:所辖区域内的税收、社会保险费和有关非税收入征收和服务工作。

  重点税源管理所(1个)  

  主要负责:海淀辖区内重点税源企业、区直机关事业单位的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及风险应对工作。

  专业税源管理所(4个)  

  主要负责:高新技术企业,文化、教育、卫生、医疗企业及行政事业、社会团体,个体税源等企业的税收、社会保险费、有关非税收入的集中管理和风险应对等工作。

  属地税源管理所(19个)  

  主要负责:海淀辖区内各街道(镇)区域内的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及风险应对工作。

  国家税务总局北京市海淀区税务局

  各派出机构联系方式一览表

  

  

  除了公布新设立的27个派出税务机构,公告里还对各派出机构挂牌成立后的税务工作进行了详细地介绍。

  国家税务总局北京市海淀区税务局各派出税务机构挂牌后,统一启用新的行政、业务印章,以新机构名称对外开展工作。原行政、业务印章停止使用。相关证书、文书、表单等启用新名称、局轨和编号。

  国家税务总局北京市海淀区税务局各派出税务机构挂牌后,原海淀区国税局、地税局派出机构税费征管的职权由继续行使其职权的新税务机构承继,尚未办结的事项由继续行使其职权的新税务机构办理,已作出的行政决定、出具的执法文书、签订的各类协议继续有效。纳税人、扣缴义务人以及其他行政相对人已取得的相关证件、资格、证明效力不变。

  实行网上申报的纳税人可以登录北京市网上税务局(企业版),在“纳税人摘要信息”查询模块中,查看主管税务机关名称。

  虽然撤销了以前的派出税务机构,设立了新的派出税务机构,但以前办理的文书、协议、证件等仍然有效,国税地税合并后,纳税人办税也更加方便了,为咱海淀区税务局点赞的同时也希望以后这样的便民措施可以越来越多。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号