首页>>新闻>>海淀要闻

于军与海淀区教育系统老校长老教师代表座谈

2018年09月10日 海淀网 打印本页
【字体:

落实立德树人根本任务 打造高素质专业化创新型教师队伍 

  海淀网讯 9月10日是第34个教师节,当日下午,区委书记于军来到北京一零一中学,调研学校教学工作,看望慰问一线教职工队伍,与海淀区教育系统老校长、老教师代表座谈交流,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候、崇高的敬意和衷心的感谢,他指出,要以聚焦中关村科学城、加快建设全国科技创新中心核心区的更高站位来谋划教育发展,以党建为统领加强和改进全区教育系统教职工思想政治和师德建设工作,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为海淀跨越式高质量发展提供坚实的人才支撑。

  北京一零一中学是北京市重点中学,北京市高中示范校。于军十分关心老师的办公条件和工作环境,他走进教研组、实验室实地察看,慰问敬爱的老师们,向他们献上代表节日问候和祝福的鲜花。当得知学校办学条件优良,教师队伍稳定,发展前景广阔时,于军指出,北京一零一中学是一所具有光荣传统的学校,有一支具有高尚师德和敬业精神的优秀教师队伍,要以党建为统领,传承红色基因,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,打造文化与科技深度融合的品牌学校。

  座谈会上,老校长、老教师代表齐聚一堂,畅所欲言,句句饱含着他们对海淀教育的浓浓深情。

大家围绕今年教师节“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,分享了他们从教多年的经验、感悟和体会,表达了身为一名人民教师的荣誉感和为海淀基础教育鞠躬尽瘁的决心。于军希望老校长、老教师们继续关心支持海淀教育事业改革发展,为办好人民满意的海淀教育贡献力量。

  即将退休的北京一零一中学校长郭涵在本校工作了近20年,在教育战线奋斗了36年,将毕生心血倾注于海淀教育,于军向她献上鲜花,表达敬意和感谢。郭涵表示,要继续扎根海淀、心系教育,为深化教育改革、加强教师队伍建设、推动海淀教育事业新发展做出更大的贡献。

  于军指出,海淀教育系统的广大老校长、老教师们为海淀教育付出无数心血和汗水,铸就了海淀教育的“金名片”,全区广大教职工要向老校长、老教师学习,发扬坚守三尺讲台、践行红烛精神的高尚品格,做新时代“四有”好老师和“四个引路人”的模范践行者。

  于军强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持全面深化改革,牢固树立新发展理念,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把促进学生健康成长作为教师队伍建设的出发点和落脚点,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,培养高素质专业化创新型教师队伍,倡导全社会尊师重教,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。

  区领导张劲林、高念东、刘圣国参加座谈交流。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号