首页>>新闻>>海淀要闻

民革海淀区工委举办中关村科学城建设研讨会

2018年08月08日 海淀网 打印本页
【字体:
  8月8日,民革海淀区工委、民革中国科学院委员会、民革北京大学支部、民革清华大学支部贯彻落实中共海淀区委十二届八次全会决策部署,积极响应中共海淀区委统战部“构建新型城市形态,民主党派在行动”要求,共同举办“聚焦中关村科学城,构建新型城市形态”主题研讨会,积极建言献策,为海淀区经济社会发展献计出力。中共海淀区委书记于军强调,要进一步以“挖掘新动力、构建新形态”为总抓手,充分发挥民主党派特有的优势和作用,深化共建共治共享,为中关村科学城建设跑出“加速度”、促进城市规划建设和精细化治理再立新功,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区做出更大贡献。民革中央组织部部长叶赞平,民革市委专职副主委褚玉梅参加会议。民革海淀区工委主委汤维建主持会议。

  《人工智能·思考》《中关村科学城如何进一步提升基础研究和原始创新能力》《中关村科学城如何实现创新的可持续发展》……中国工程院院士戴琼海等专家学者和嘉宾围绕“新动力、新形态”主题,交流了观点、碰撞了思想,从中关村科学城的创新能力建设、人居环境营造、人工智能发展以及文化与科技融合、生态与创新融合、高校与社区融合等角度提出了宝贵建议,拓展了中关村科学城建设的思路与举措,触发了对海淀区科技创新发展的深度思考,为继续谱写新一轮跨越式高质量发展的崭新篇章提供了决策参考。

  于军指出,今年是改革开放和中关村创新发展40周年,站在新的起点上,海淀认真学习贯彻中央和市委新部署新要求,切实担当好服务国家和首都战略大局的责任使命,毫不动摇坚持以“挖掘新动力、构建新形态”探索发展新路径,推动海淀高质量发展、打造高品质城市,实现创新型国家建设和首都“四个中心”功能在海淀形成独特表达,促进城市更好地支撑科技创新、支撑创新发展,不断提升人民群众的获得感、安全感和幸福感。加快建设中关村科学城,需要凝聚各方力量,希望民革等民主党派与中共海淀区委同频共振,继续关注海淀发展,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供智力支撑。海淀区要发挥好组织优势和服务优势,提升“四个服务”水平,落实好创新合伙人制度,进一步为各民主党派履行职能、开展工作创造良好环境,形成共建共治共享新格局,画好最大同心圆,共筑中华民族伟大复兴中国梦。

  区领导周志军、陈双、刘恪参加。(记者 唐炜)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号