首页>>新闻>>海淀要闻

区长专题会研究中关村西区景观提升相关工作

2018年07月11日 海淀网 打印本页
【字体:

  海淀网讯 7月10日晚,区委副书记、区长戴彬彬主持召开区长专题会,研究中关村西区景观提升相关工作,对西区景观提升工作进行再动员、再部署。

  会议指出,区委十二届七次全会提出,聚焦中关村科学城,重塑文化与科技融合发展新动力,构建创新生态体系和新型城市形态。中关村西区作为全国科技创新中心核心区的标志性区域,要率先实现“挖掘新动力、构建新形态”,坚持实事求是与务实精神,在“精治、共治、法治”上下功夫,不断提升西区环境品质,以切实举措增强百姓获得感,突出人与城市更加亲切,表现城市本身的魅力,加快构建中关村西区新型城市形态。

  会议强调,要在精治上下功夫,突出城市的精细化管理,紧紧围绕满足人民对美好生活的需要这一核心任务,创建更加整洁、安全、干净、有序、公正的城市环境,全面提升中关村西区的吸引力和内在魅力。要在共治上下功夫,探索建立合理机制,充分发挥园区企业以及社会组织的作用,鼓励他们共同参与城市治理,进一步加大宣传力度,营造良好的共建氛围。要率先实现西区内的大物业管理,建立科学的考核体系。要在法治上下功夫,与北京市相统筹,与诚信体系建设相结合。(记者 王佳琪)

  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号