首页>>新闻>>海淀要闻

区委常委会研究网络安全和信息化工作等事项

2018年07月11日 海淀网 打印本页
【字体:

  7月11日,区委常委会召开第82次会议,传达贯彻全国和北京市网信工作会议精神,研究海淀区网络安全和信息化工作,会议还研究了《海淀区区域楼宇经济发展监测分析研究工作方案》等事项。

  会议传达了全国和北京市网信工作会议精神,研究海淀区贯彻落实意见。会议充分肯定了区委网信办成立以来取得的成绩,会议指出,要以习近平网络强国战略思想统领全区网信工作,深刻认识把握网信工作在海淀建设发展全局中的重要地位,深刻认识把握网络强国建设的战略目标、原则要求和基本方法,深刻认识把握网信领域面临的风险和挑战,更加富有成效地推进海淀网信事业发展。要切实增强做好海淀区网信工作的政治担当和行动自觉,坚定不移走中国特色治网之道,奋发有为推动海淀网信工作再上新台阶。要坚决守住守好互联网阵地,牢牢掌握网络意识形态领域主动权。要严格落实网络安全责任制,筑牢网络安全屏障。要坚持高标准,发挥全国科技创新中心核心区的优势,在推进信息领域核心技术突破上要有大作为。要结合海淀实际,坚持以信息化培育新动能推动新发展,大力发展数字经济,优化电子政务,打造智慧城市,推进网信军民融合,使信息化成为海淀发展的新动能、城市治理的新手段、公共服务的新方式,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。要加强党对网信工作的领导,强化统筹协调,注重能力建设,打造对党忠诚、能打硬仗的网信工作队伍。

  会议研究了《海淀区区域楼宇经济发展监测分析研究工作方案》。会议指出,区域楼宇是经济活动的重要载体,全面掌握楼宇资源的开发和使用情况,对于促进楼宇资源的有效利用,助力全区经济发展具有重要作用。要围绕“摸清空间数据、掌握企业动态、监测产业发展”,进一步细化工作方案,建立指标体系,详细了解海淀区楼宇存量资源状态,引导区域产业规划和聚集,促进产业结构优化,为企业提供精准服务,不断推进楼宇经济高质量发展。要搭建楼宇监测信息平台,做好数据采集及分析工作,建立完善的工作机制及数据更新机制,及时掌握区域楼宇及入驻企业动态信息,进一步分析挖掘入驻单位的产业分布等方面情况,为全区提升楼宇经济运行质量、加快“智慧海淀”建设,构建高精尖经济结构提供更加有力的依据,切实发挥楼宇监测在服务经济发展中的重要作用。(记者 唐炜)

  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号