首页>>新闻>>海淀要闻

区政府常务会研究安全生产工作情况报告等事项

2018年07月10日 海淀网 打印本页
【字体:
  7月10日上午,区政府召开常务会议,研究《海淀区关于安全生产工作情况的报告》《关于海淀区2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》等事项。区委副书记、区长戴彬彬主持会议。

  会议研究了《海淀区关于安全生产工作情况的报告》。会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记要求,牢记公共安全是最基本的民生,深入学习和理解安全生产有关文件与法律法规,进一步强化红线意识,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,从严从实抓好安全生产各项工作,切实提升安全治理能力和水平。要紧密结合海淀安全生产工作与当前季节特点,制定有针对性的工作方法,加强值班值守与应急处置能力,着力加固遏制事故的防线。要高度重视市委市政府安全生产督察“回头看”工作,确保不出现任何问题。

  会议研究了《关于海淀区2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》。会议指出,要进一步加大对“挖掘新动力、构建新形态”的理解与推进力度,以全球化的视野推动海淀建设发展。要坚持脚踏实地,不断革新工作理念与方式方法,认真研究各部门工作重点,主动找问题,加快各项重点工作进展。要加快重点项目推进力度,推动“疏整促”专项行动持续发力,聚焦服务区域经济发展,率先在优化营商环境上迈出更大一步,打造营商环境高地,以更加严格的标准,全力推进各项重点任务落实落细,加快建设具有全球影响力的科技创新中心核心区,不断开创海淀高质量发展新局面。

  会议研究了《海淀区水污染防治工作方案2018年重点任务分解》。会议指出,水污染防治是加强水生态安全的重要举措,各街镇要积极转变思维,从“要我治”转变为“我要治”,把水污染防治作为主要工作,充分发挥主体作用,细化工作目标,做好各项重点任务,加快改善我区水环境质量。

  会议还研究了其他事项。(记者 王佳琪)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号