首页>>新闻>>海淀要闻

于军走访中国铁塔公司:做好创新主体服务保障

2018年07月02日 海淀网 打印本页
【字体:

戴彬彬一同走访

  7月2日,区委书记于军深入中国铁塔股份有限公司,了解企业运营情况,督促检查优化营商环境等相关政策落地工作,主动为企业发展提供支持和帮助。于军强调,要深入贯彻习近平总书记关于加大营商环境改革力度的重要指示精神和党中央、国务院工作部署,切实落实北京市《关于率先行动改革优化营商环境实施方案》和“9+N”营商环境政策体系,围绕全国科技创新中心核心区建设,站在提升城市发展竞争力的高度,进一步转变思维、压实责任、强化基础、完善机制,切实把海淀各项优化营商环境工作措施做细做实做到位, 更好服务企业创新发展。区委副书记、区长戴彬彬一同走访。

  优化营商环境是促进海淀高质量发展的重要抓手。在走访服务企业过程中,海淀区与中国铁塔公司围绕加强对接合作、增强发展动能、提升服务水平、促进企业发展进行座谈交流。中国铁塔公司是由中国移动、中国联通和中国电信共同出资成立的大型通信基础设施综合服务企业,是促进通信设施共建共享的重要举措,已发展成为重点产业领域的领军企业,其通信技术研究院在IT 支撑、绿色节能、动环监控等领域形成专利近百项,5G研发成效显著,在通信产业中发挥着基础设施的重要辐射带动作用,是重点“总部型”高科技企业。

  中国铁塔公司党委书记、董事长、总经理佟吉禄介绍了中国铁塔公司整体工作情况,他表示,海淀区是落实北京“四个中心”功能建设的重要承载区,正在加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,中国铁塔公司将加强与海淀区的沟通对接,主动融入、发挥优势、推动创新、加强协同,为中关村科学城建设发挥央企更大作用,为构建新型城市形态提供重要支撑,助力海淀经济社会发展。

  戴彬彬表示,希望中国铁塔公司充分发挥科技创新主力军优势,在构建新型城市形态中起到更大作用。海淀区将积极优化营商环境,做好服务保障工作,为央企发展奠定更好基础。双方要共同携手,建立“创新合伙人”关系,加快推进中关村科学城建设。

  于军表示,中国铁塔公司成立以来,积极加强科技创新,实现了跨越式发展,在商业模式创新、深化国企改革、助推网络强国建设等方面进行了积极探索,取得了骄人成绩。海淀区要发挥好组织优势,同中国铁塔公司等创新主体构建起新型合作伙伴关系,共同凝聚起创新合力,深入挖掘文化科技融合新动力,着力打造智慧海淀,进一步提升城市精细化管理水平。希望中国铁塔公司加快新技术在海淀试点,辐射带动更多企业为城市发展融入科技元素、注入强劲动力,支撑新型城市形态建设,为创新型国家和世界科技强国建设做出更大贡献。

  区领导高念东、李长萍参加。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号