首页>>新闻>>海淀要闻

戴彬彬接听12345便民热线 情况属实马上就办

2018年07月03日 海淀网 打印本页
【字体:

  “您好,这里是北京市12345热线,欢迎您的来电,我是海淀区区长戴彬彬,请问有什么可以帮您的吗?”

  7月3日上午,区委副书记、区长戴彬彬,副区长梁爽,连同区发改委、区教委、区人力社保局、区环保局、区城市管理委、区房管局、区城管执法监察局、工商海淀分局等8个部门行政一把手,走进市政府服务热线12345大厅,现场接听市民来电。

  2016年,清华园火车站铁轨正式启动拆除。戴彬彬接听的第一个电话,便与此有关。市民张先生来电建议,自己发现外省市建设的老火车站主题公园相当好,希望清华园火车站也能够建设主题公园。此外,这位热心市民还同时提出了与城市管理有关的其它4个问题。

  戴彬彬对此表示非常感动,感谢市民对海淀的关心、对城市精细化管理的关注。他说,海淀区将坚持市民优先为第一原则,不断提升城市治理水平。据统计,戴彬彬接听电话共计16件,区领导及各部门负责人,共接听市民来电93件,涉及城市管理、环境建设等诸多方面。

 

  在两个小时的时间里,戴彬彬认真接听每一位市民来电,不时询问细节,认真记录市民所反映的问题及诉求。

  “您怎么称呼,把电话留给我,我们好跟您联系。”每次接听电话后,戴彬彬都要留下市民的联系方式。这边刚放下电话,戴彬彬便叫来相关部门,了解具体情况,现场安排人员处理。对于现场不能处理的,戴彬彬则表示会回去核实具体情况,加紧研究处理。接线活动俨然成了“现场办公会”。

  接听电话结束后,海淀区领导与市非紧急救助服务中心交流座谈,戴彬彬感谢12345热线电话为政府与百姓建立了沟通渠道。他说,为百姓服务没有最好,只有更好,要进一步增加为民意识与为民情怀,敢于担当,坚持抓发展与解决历史遗留问题并行,勇于向困难挑战,对老百姓负责。针对市民反映的问题,能解决的马上解决,不能马上解决的要做好方案,必须说到做到,兑现对百姓的承诺,切实解决百姓问题,真正做到让百姓满意。

 

  群众反映问题 

  马上就办 办就办好 

  依托“街镇吹哨 部门报到”快速工作机制,田村路街道迅速组织人员进行实地查看,并于今天下午联合区民防局工作人员对辖区内玉海园三里19号楼人防工程内进行排查,就市民通过热线电话反映的地下空间群租问题进行清理整治。同时,全区各街镇也将组织对辖区内人防工程进行排查,排查人防工程反弹现象,联合清理关停,同时建立长效机制。

  据区民防局副局长欧阳勇生介绍,玉海园社区三里19号楼人防工程,建筑面积758平方米,经核实,该地下空间内有20间屋子,前承租人使用10间,小区物业员工使用10间,共住30余人。该人防工程已于2016年关停,后又出现反弹现象。

违法租住的民防设施内部

  副区长梁爽前往现场查看清退情况,特别叮嘱,要给清退人员充分的时间搬家,做好清退前的保障工作。

  “清退为小区的安全提升了新的高度,政府管理的非常及时,希望可以坚持下去” 社区居民拍手称赞。今天下午,当小编随着工作人员进入违法租住的人防工程时看到,大部分的人员已经清退。(王佳琪、张斌/图文)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号