首页>>新闻>>海淀要闻

中关村—巴黎大区产业创新中心落户中关村创业大街

2018年06月12日 海淀网 打印本页
【字体:

中关村管委会与巴黎大区企业发展局签署合作备忘录

  6月12日下午,中关村管委会与巴黎大区企业发展局签约暨中关村—巴黎大区产业创新中心揭牌仪式暨“智慧城市”中法科技项目对接会举行。现场,中关村管委会与巴黎大区企业发展局共同签署了合作备忘录,中关村—巴黎大区产业创新中心正式揭牌。法国巴黎大区议会主席瓦莱丽·佩克莱斯,中关村管委会主任翟立新,区委副书记、区长戴彬彬,副区长李长萍,以及中关村和巴黎大区相关政府部门以及中法企业代表参加活动。

  法国巴黎大区是法国最重要的经济区域之一,也是国际先进的科技创新区域之一,聚集着一大批优秀的科研人才,积累了丰富的科学技术,培植了优良的创新创业生态。其区域GDP、科研投资和创新指数均名列欧洲之首,是世界500强企业全球第三大聚集地。

  此次签约旨在设立中关村—巴黎大区产业创新中心。这对于加强双方间信息互通与交流,推动双方区域内企业在创新方面的协作,并帮助相关企业进入对方市场都有着重要的意义。

  揭牌仪式过后,以“智慧城市”为主题的中法科技项目对接会活动成功举办。法国电信、法雷奥等8家法国大企业,与旷视科技等中关村企业进行了项目对接及一对一座谈交流。(记者 王佳琪)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号