首页>>新闻>>海淀要闻

区政府常务会研究落实食品安全党政同责的实施方案等事项

2018年06月11日 海淀网 打印本页
【字体:

  6月11日,区政府召开常务会议,研究《北京市海淀区落实食品安全党政同责的实施方案》、《海淀区土壤污染防治工作方案2018年行动计划》等事项。区委副书记、区长戴彬彬主持会议。

  会议研究了《北京市海淀区落实食品安全党政同责的实施方案》。会议指出,民以食为天,要深刻认识食品安全党政同责的重要性。各街镇、各部门要做好学习贯彻落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实保障广大群众舌尖上的安全。要深入落实属地监管责任,做好与系统管理的有机结合。要继续巩固北京市食品安全示范区各项创建成果,时刻保持警惕性,坚持以百姓满意度为工作质量的评价标准,让市民有更多的获得感。

  会议研究了《海淀区土壤污染防治工作方案2018年行动计划》。会议指出,土壤污染防治工作作为一项系统工程,与大气、水治理的关系千丝万缕,全区上下要高度重视土壤污染防治工作,做到底数清、情况明,确保土壤环境风险得到全面管控。要进一步明确工作思路,探索建立符合海淀当前发展阶段与未来发展方向的标准。要加强监管力度,尤其要强化源头监管,充分运用园区各类新技术新产品做好监管、处罚、教育培训各项工作,全力完成各项重点工作任务。

  会议研究了2018年第一批海淀区生活性服务业品质提升项目。会议指出,要高度统一思想,切实认识到“疏解整治促提升”落脚点在于“提升”,要通过不断提升生活性服务业品质,加强涉及群众基本生活的服务设施建设,实实在在提高百姓的获得感和幸福感。要坚持以人为本,关注第三方评估结果,以百姓满意度衡量工作好坏。各街镇要切实做好各项工作,确保年初确定的“菜篮子”网点建设任务圆满完成。

  会议还研究了其他事项。(记者 王佳琪)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号