首页>>新闻>>海淀要闻

区委常委会研究海淀镇党委统筹推进重点工作等事项

2018年05月16日 海淀网 打印本页
【字体:

  5月16日,区委常委会召开第77次会议,研究海淀镇党委坚持党建统领推进重点工作等事项。区委书记于军主持会议。

  会议听取了海淀镇党委工作情况汇报,肯定了镇党政班子取得的工作成绩。去年,海淀镇充分发挥镇党委领导核心作用,主动融入全国科技创新中心核心区建设大局,统筹推进全镇各项事业全面发展。今年,海淀镇党委坚持党建统领,围绕“新动力,新形态”,腾退拆违改善环境,深化城市治理改革,保障和改善民生,积极推进全面城市化进程,打造创新引领经济发展新格局。

  会议指出,区委常委会专题听取镇党委工作汇报,这是区委推动基层党建工作的抓手,是抓班子带队伍促发展的具体举措,同时也是区委常委班子与镇党政领导班子的一次集体谈话,对于“把脉问诊”指导海淀镇开展工作,解决发展中遇到的实际问题,推动新时代实现新发展具有重要意义。海淀镇要提高政治站位,以党建为统领,加强领导班子和干部队伍建设,提升号召力、战斗力、组织力、协同力,按照新版北京城市总体规划要求,落实区委十二届七次全会部署,聚焦中关村科学城,在区域发展新蓝图的指引下,以推动区域化党建为抓手,提高标准,主动担当,协作联动,加强创新,通过新路径、新方法、新模式,深化“四个服务”,推动共建共治共享,加强城市管理创新,提升群众获得感,形成新形象、新标识、新格局,争做构建新型城市形态的排头兵,为首都“四个中心”功能建设做出更大贡献。

  会议研究了区委党校有关工作,肯定了取得的工作成效。会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好区委十二届七次全会精神轮训,加强主业主课教育,确保培训出实效。要提高政治站位,围绕区委区政府中心工作,推进新型智库建设,推动制度机制创新,努力打造挖掘文化科技融合新动力、构建新型城市形态的主阵地。要以党建为引领,加强信息化建设,不断提升党校自身能力水平,全力落实好“质量管理年”各项工作任务。(记者 唐炜)

  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号