首页>>新闻>>海淀要闻

区政府召开常务会议 研究依法行政工作等事项

2018年05月14日 海淀网 打印本页
【字体:

  海淀网讯 5月14日,区政府召开常务会议,研究《海淀区人民政府依法行政工作报告(2017年度)》等事项。区委副书记、区长戴彬彬主持会议。

  会议首先进行了科技讲座,由世纪互联数据中心创始人、中关村区块链产业联盟理事长元道介绍区块链及应用。

  会议研究了《海淀区人民政府依法行政工作报告(2017年度)》。会议指出,过去一年,各街镇、各部门认真贯彻落实国家、北京市推进依法行政工作各项要求,依法行政意识、能力和成效不断提高,行政机关依法行政能力持续提升,为全国科技创新中心核心区建设提供了坚强的法治保障。

  会议强调,深入推进依法行政,既是提升政府公信力的必然要求,也是促进权力透明规范运行、加快打造廉洁高效的法治政府的重要内涵。区法制办要加强统筹能力,站在全区法治建设的制高点来看待全区法治建设和法治工作的推进情况。要统筹法治学习与培训,不断创新学习与培训内容,加强对法律顾问的培训,推动学习培训常态化;要保持与法院的高位协调,围绕一批重点案例、典型案件展开研究;要加强对各部门规范性文件合法性审查;要牵头做好纠错容错机制的研究,鼓励干部积极作为,敢于担当。全区上下要牢固树立依法行政的意识,做到学法、懂法、用法,提高依法行政能力,充分发挥法律作用。要坚持问题导向,做好案例分析,确保问题抓早抓小;各行政机关负责人要敢于担当,积极落实行政机关负责人出庭制度,自觉接受司法监督。

  会议还研究了其他事项。(记者 王佳琪)

  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号