首页>>新闻>>海淀要闻

2018年防灾减灾日主会场活动在我区拉开序幕

2018年05月14日 海淀报 打印本页
【字体:

  5月12日,2018年防灾减灾日主会场活动在我区中关村国家自主创新示范区展示中心举办。应急管理部副部长尚勇,中国地震局副局长阴朝民,北京市副市长王宁,市政府副秘书长尹培彦,副区长梁爽,以及市、区有关委办局领导一同参加活动。

  今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,是汶川大地震十周年纪念日,也是《北京市实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》颁布10周年。今年防灾减灾日的主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。活动现场开展全国防震减灾知识大赛北部赛区决赛、中小学校园安全教育舞台剧和大学生海外安全情景剧展演、防灾减灾作品征集大赛成果展示等活动,并设置了防灾减灾主题宣传展板,大力宣传地震、地质灾害、气象、火灾、居家安全等公共安全知识要点,引导公众通过自身参与,提高防灾减灾救灾知识水平和实际操作能力。此外,应急救灾净水车、救灾照明灯具、烟热逃生屋、模拟灭火体验馆等装备展、防灾减灾技能体验和防灾减灾高新技术成果等,也吸引了市民的关注和参与。(记者高玉超)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号