首页>>新闻>>海淀要闻

2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛圆满落幕

2018年05月13日 海淀网 打印本页
【字体:

  5月13日,2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛在完成各项日程后圆满落幕。闭幕式上,大奖赛组委会主席卜度安·哈弗、区委书记于军代表双方互赠答谢牌匾和通关文牒,象征着双方友谊长存、合作共赢。随后,于军宣布2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛正式落下帷幕。区委副书记、区长戴彬彬出席闭幕式并讲话。

  大奖赛期间,全球50余个国家和地区的近400名评委,对参赛的近万款酒品进行了专业品评,政府、企业等社会各界代表对大奖赛进行了近距离的观摩,还有众多市民参与了分会场活动,真正让葡萄酒文化的传播和赛事影响力深入人心。大奖赛赛程结束后,所有评分都被传回比利时鲁汶大学进行成绩评定及审核。此次CMB大奖赛成为了中外葡萄酒行业沟通发展的桥梁,也为中国葡萄酒行业走向国际舞台提供了良好的契机。

  作为东道主,戴彬彬向各界来宾表达了感谢之意,他表示,大奖赛期间,50余个国家和地区的评委相聚海淀,致力于共同交流、合作发展,让CMB大奖赛在北京海淀焕发出新时代的华美篇章。当前,海淀正围绕挖掘文化与科技融合新动力,构建支撑创新发展的新型城市形态,不断优化营商环境,推进服务业扩大开放综合试点工作,特别是通过本次赛事,探索、试行了国际葡萄酒赛事参赛样品通关便利化政策,取得了宝贵经验。我们将以本次赛事为起点,以创新发展的精神,海纳百川的气度,向世界敞开怀抱,进一步提升海淀的国际化水平,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,为首都“四个中心”功能建设和打造国际一流和谐宜居之都做出更大贡献。

  活动现场还对大奖赛侍酒师、工作人员和志愿者代表进行了表扬。

  据介绍,CMB大奖赛的获奖结果将于5月底在大奖赛的官方网站进行公布,获奖酒品也将持续在京东7fresh、超市发、便利蜂等CMB获奖酒销售点销售,为获奖酒品取得更多销售、传播的福利,秉承大奖赛“为消费者选好酒”的宗旨。

  区领导张劲林、高念东、陈双、刘恪参加活动。(记者 唐炜/文 张洪军、宁德志/摄)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号