首页>>新闻>>海淀要闻

比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛接旗仪式举行

2018年05月13日 海淀网 打印本页
【字体:
  海淀网讯 5月13日上午,第26届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛接旗仪式举行,大赛组委会主席卜度安·哈弗在仪式上正式宣布:2019年布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛将于2019年5月2日至5日在瑞士艾格勒镇的世界自行车中心举办。
  现场,区委副书记、区长戴彬彬为接旗仪式致辞,并郑重地将代表着全球赛事的CMB葡萄酒奖杯递给瑞士艾格勒市长弗雷德里克·博尔洛兹。
  弗雷德里克·博尔洛兹在讲话中对本届CMB的成功举办予以高度评价,并表示,“举办如此大规模的比赛为全世界开启了众多的大门,并提供了无与伦比的知名度。艾格勒市将为举办布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛而感到自豪,届时将与世界各地的专业人士分享酿酒的热情。”
  戴彬彬在致辞中表示,海淀位于千年古都北京的西北部,拥有着厚重的历史底蕴、丰富的文化旅游资源和前沿的科技创新实力,相信此次评选出的葡萄酒,会享誉国内外。海淀将依托比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛的契机,搭建更多、更广阔的平台,与各位专家密切联系,让葡萄酒文化更多的在海淀、北京、中国得以发扬;希望各位专家和新老朋友在赛事结束后继续关注海淀,关注中关村科学城建设。同时祝愿下一届举办葡萄酒大赛的瑞士艾格勒能够把大赛越办越好。
  瑞士驻华大使戴尚贤,区委常委、宣传部长张劲林,副区长陈双,瑞士国家旅游局华北区经理白松德等领导、嘉宾及相关部门负责人、来自于51个国家和地区的近400名评委和中外媒体出席接旗仪式。 
  接旗仪式后,戴彬彬还参加了接旗仪式新闻发布会,并回答记者提问。(记者 王佳琪 文/图)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号