首页>>新闻>>海淀要闻

区委常委会研究推动经济高质量发展工作等事项

2018年04月11日 海淀网 打印本页
【字体:

区委书记于军主持会议

  海淀网讯 4月11日,区委常委会召开第73次会议,研究推动经济高质量发展工作等事项。区委书记于军主持会议。

  会议听取我区2018年促进经济高质量发展支撑指标有关安排的汇报。去年,全区围绕中关村科学城建设,加快构建高精尖经济结构,持续优化营商环境,综合经济工作机制更加健全高效,工作措施更加精准有力,区域主要经济指标呈现“稳中向好、同频共振”良好局面。会议指出,今年,要围绕全国科技创新中心核心区建设,进一步增强忧患意识、危机意识、短板意识,坚持问题导向、目标导向,高度重视各项支撑指标,坚持工作细化、量化、具体化、项目化,努力做到“稳存量”、“育增量”、“优服务”、“抓调度”,全力以赴完成全年经济发展任务。要认真落实“海淀创新发展16条”2018年工作任务,切实把海淀各项优化营商环境工作措施做细做实做到位,提高工作的精准性和有效性,不断提升服务创新主体的能力和水平,着力解决好“最后一公里”问题,确保各项政策真正惠及企业。

  会议研究了《北京市海淀区预算审查监督办法》。会议指出,要加强和规范对预算的审查监督,强化预算约束,规范预算行为,推进依法行政、依法理财,提高财政资金使用绩效和政策实施效果,推动经济社会健康发展。

  会议研究了《2018年海淀区党委(党组)理论学习中心组专题学习安排》。据了解,今年中心组学习将注重自学、调研、研讨、专题辅导等多种形式相结合,不断增强学习的主动性、针对性、实效性。会议指出,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为深化理论武装工作的首要政治任务,作为区委理论学习中心组学习的重中之重,作为政治建设、理论建设贯穿始终,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,不断为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供理论支撑。(记者 唐炜)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号