首页>>新闻>>海淀要闻

海淀与内蒙古兴安盟科右前旗签约携手奔小康

2018年04月02日 海淀网 打印本页
【字体:

  4月2日,我区与内蒙古兴安盟科右前旗举行携手奔小康行动签约仪式,以实际举措落实中央、市委市政府关于开展对口帮扶、打好脱贫攻坚战的指示精神。区委书记于军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,以更大的责任担当和工作力度开展“携手奔小康行动”,全力支持科右前旗建设发展,促进两地优势互补,加强跨区域协同发展,切实推动对口帮扶各项任务全面落实。区委副书记、区长戴彬彬参加座谈签约活动。

  会上,副区长刘圣国、科右前旗副旗长周文分别代表海淀区人民政府、兴安盟科右前旗人民政府签订了《携手奔小康行动协议书》。海淀区与科右前旗曾在2009—2010年建立了结对关系,期间,双方在科技文化、教育医疗、整村推进等方面开展了帮扶合作,为全旗经济社会发展提供了有效支持和帮助。在前期工作的基础上,我区再次与科右前旗建立对口帮扶结对关系,将进一步推动两地全方位、多领域、深层次合作交流,共同实施携手奔小康行动。

  周文表示,要以《携手奔小康行动协议书》签订为契机,深化帮扶工作机制,完善各项工作措施,积极推进与海淀区的对接合作,不断增强内生发展动力,加大脱贫攻坚工作力度,进一步推动产业发展和重大项目建设,促进教育医疗、旅游发展、人才交流等领域协同发展,坚决打赢脱贫攻坚战。

  戴彬彬表示,科右前旗坚持以脱贫攻坚引领全旗经济社会发展,取得了阶段性成果。海淀要精准发力、真抓真扶,不折不扣抓落实,以更高认识、更大担当、更好作为,着力推动对口帮扶工作。海淀要发挥优势,与受援地区实现优势互补、良性互动。各部门要主动担当作为,尽快沟通对接,加速取得实效。

  于军表示,在新形势新要求下,对口帮扶不仅仅是项目、资金的安排,更是一项政治任务;不仅仅是输出输入的工作,更是一种加强合作和优势互补的途径,是我们与受援地区携手奔小康、实现共同富裕的责任担当。要紧密结合海淀实际与科右前旗需求,按照“首善标准、发挥优势、精准扶贫、注重成效、政府主导、多方参与”的工作原则,积极推动对口帮扶各项任务全面落地,取得更大实效。希望双方发挥好各自优势,不断完善合作机制,建立新型合作伙伴关系,努力实现协同发展、互利共赢,让发展成果惠及更多群众。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号