首页>>新闻>>海淀要闻

海淀召开一季度经济工作调度会 戴彬彬主持

2018年03月12日 海淀网 打印本页
【字体:

  海淀网讯 3月12日下午,区委副书记、区长戴彬彬主持召开2018年一季度经济工作调度会,听取主要经济部门开年以来工作情况,深入分析经济运行情况存在问题,安排部署下一阶段工作。他强调,海淀要肩负起新时代职责使命,聚焦中关村科学城,深入实施创新驱动发展战略,稳步推进减量发展,挖掘文化科技融合新动力,积极构建新型城市形态,加快全国科技创新中心核心区建设,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献海淀力量。

  总体来看,一季度支撑经济增长的主要行业发展态势稳定,呈现“三升、五稳”的态势,工业总产值、外贸进出口额、一般公共预算八项支出延续向好态势;一般公共预算收入、建安投资、消费、信息服务业、文化体育娱乐业基本保持平稳。预计一季度区域经济将实现平稳增长。

  戴彬彬指出,要强化忧患意识,深刻认识当前形势和工作要求,进一步统一思想,保持发展定力,激活发展动力,提升发展能力,全力以赴推进中关村科学城建设。要立足资源禀赋,充分发挥优势,大尺度谋划各项工作,不断拓展产业领域,打造宜居宜业、宜学宜游的核心区。

  戴彬彬强调,要强化共建意识,加强协调联动,强化信息共享,打破信息孤岛,在数据里找规律、找原因、找趋势,让沉睡的数据“活”起来,发挥生产力作用。政府组成部门以及派出机构主要领导必须要学经济、懂经济,进一步发挥街镇服务区域经济发展的作用。要强化服务意识,着力提升营商环境,主动作为,上门服务,详细了解企业需求,确保政策精准。要严格落实区委区政府重点工作任务,加强督查,建立预警系统,确保各项任务圆满完成。

  区领导孟景伟、李长萍参加会议。(记者 王佳琪 文/图)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号