首页>>新闻>>海淀要闻

凝聚创新发展合力 戴彬彬走访北京协同创新研究院

2018年03月09日 海淀网 打印本页
【字体:

  3月9日上午,区委副书记、区长戴彬彬到北京协同创新研究院进行走访交流,北京协同创新研究院王茤祥热情接待了区领导一行,双方围绕创新创业人才培育、推动科技成果转化等方面进行了座谈。戴彬彬强调,要进一步聚焦中关村科学城,构建区域协同创新体系,凝聚创新发展合力,携手推进中关村科学城建设,共同建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。

  北京协同创新研究院是以北大、清华、中科院等14所大学为基础组建的新型先进技术研究机构。自成立以来,立项144项,目前已有108项实现了转化,与北大、斯坦福、美国西北等世界著名大学每年联合培养创新创业研究生约200人。戴彬彬参观了相变储能材料课题组、食品工程实验室、电子实验室、3D打印室等实验室,并在展厅内详细了解了研究院多项重大研究成果。

  王茤祥表示,研究院将继续以创新体系建设为核心,积极发现和应用新知识、新技术,培养创新创业领军人才,推动科技成果转化。希望今后能够继续得到海淀的支持,进一步推进国际协同创新实验室等重点项目建设,激发创新活力。

  戴彬彬对研究院取得的成绩表示肯定。他指出,今年是改革开放和中关村创新发展40周年,海淀区正按照区委十二届七次全会要求,聚焦中关村科学城,深入挖掘文化科技融合新动力,构建新型城市形态,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。希望北京协同创新研究院能够聚焦具有全球影响力的人才培养与科技成果转化,进一步加快园区建设,做好远期规划,不断发挥研究院的引领作用,打造具有世界高度的产业群计划;要聚焦协同创新,打破高校之间的“围墙文化”,共同凝聚起创新合力,携手推进中关村科学城建设发展。

  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号