首页>>新闻>>海淀要闻

区政府常务会研究创建国家卫生区有关工作等事项

2018年03月09日 海淀报 打印本页
【字体:

区长戴彬彬主持会议 

  3月8日下午,区政府召开常务会议,研究推进海淀区创建国家卫生区有关工作、《2018年海淀区委区政府重点工作任务分解方案》等事项。区委副书记、区长戴彬彬主持会议。

  会议研究了推进海淀区创建国家卫生区有关工作,指出,创建国家卫生区是落实以人民为中心发展思想的具体实践,对于提升城市品位,改善市民生活环境具有十分重要的意义。要高度重视创建工作,明确各自职责,抓牢抓细抓实各项重点任务,密切配合,以攻坚克难的精神,坚决打赢创建国家卫生区这场硬仗,并以此为抓手,助力中关村科学城建设,全面提升人民群众的获得感。创建国家卫生区与构建新型城市形态紧密相关,要充分认识创建工作的意义,树立科技思维,充分运用科技手段,走好群众路线,营造人人参与的创建氛围,共同打造宜居宜业的核心区。

  会议研究了《2018年海淀区委区政府重点工作任务分解方案》,指出,今年是改革开放和中关村创新发展40周年,面对新形势、新任务、新挑战,要下好先手棋,打好主动仗。各单位、各部门要早谋划、早部署、早安排,牢牢掌握工作主动权,确保实现区委区政府确定的各阶段目标。要坚持目标导向,以具体任务为抓手,从问题入手,强调结果导向,全面推进各项任务落实。要打好攻坚战,加强全面统筹,将各项任务责任到部门、责任到人,不退不让,务必确保区委区政府重点工作圆满完成,坚决兑现区政府对全区人民的承诺。

  会议研究了《海淀区2018年为群众拟办的重要民生实事项目》,指出,为民办实事工作作为一项惠民工程,与群众生活息息相关。要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦重点领域和热点问题,全力以赴认真落实好各项为民办实事工作,切实增强群众获得感。

  会议研究了《海淀区第三期学前教育三年行动计划(2018-2020年)》,指出,教育是海淀的一张金名片,区教委要坚持开门办教育,密切与其他部门的沟通联系,加强对海淀学前教育规律的研究,进一步细化方案,精准发力,为中关村科学城建设做贡献。教育涉及千家万户,是最大的民生工程,要坚持走好群众路线,积极发动区内企业、高校院所,挖掘潜力,加强共建共享,努力解决学前教育发展中不平衡不充分问题。

  会议书面通报了《2018年1月份城市管理综合考核评价结果》。(记者王佳琪)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号