首页>>新闻>>海淀要闻

构建“创新合伙人”关系 共建中关村科学城

2018年02月09日 海淀报 打印本页
【字体:

于军戴彬彬走访北京理工大学

  2月7日,区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬到北京理工大学走访交流,进一步落实“四个服务”,构建“创新合伙人”关系,凝聚创新发展合力,推动校区协同发展,携手推进中关村科学城建设,共建海淀美好家园。

  北京理工大学党委书记赵长禄,校长、中国工程院院士张军等校领导会见了区领导一行,双方围绕优化创新创业生态,加快智能制造发展步伐,打造军民融合创新中心等方面进行座谈。

  赵长禄感谢海淀区委区政府长期以来对高校发展的全力支持。他表示,北京理工大学将积极融入到中关村科学城建设中,围绕构建新型城市形态,积极发挥科技创新平台集聚特色优势,搭建政产学研用合作平台,推动军民融合深度发展。同时,要进一步在产业升级、项目落地、环境提升等方面工作继续加强与海淀的协同发展,不断深化教育、文化、人才交流培养等对接合作,共同创造更多发展优势,积极推动海淀区跨越式高质量创新发展。

  于军表示,高等院校是推动中关村科学城建设的重要创新主体,海淀要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持共建共治共享发展理念,坚持把创新作为引领发展的第一动力,以建立中关村科学城共建联合会和发布“海淀创新发展16条”为契机,凝聚区域创新发展合力,共同推进中关村科学城建设。希望校地双方要建立深度融合对接合作机制,构建具有海淀特色的“创新合伙人”关系,打造“校友合作创新”生态体系,积极改善提升城市和校园环境,加大推进民生工程项目建设力度,全力支持北理工加快“双一流”建设。海淀区将继续提升“四个服务”质量和水平,不断优化精准服务新机制,努力激发北理工等创新主体活力,加快推动具有全球影响力的全国科技创新中心核心区建设。

  区领导高念东、李长萍、吴计亮参加。(记者唐炜)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号