首页>>新闻>>海淀要闻

区委常委会召开会议 研究2018年工作要点等事项

2018年02月09日 海淀报 打印本页
【字体:

区委书记于军主持会议

  2月7日,区委常委会召开第65次会议。会议研究了《区委常委会2018年工作要点》、区委巡察工作以及党风廉政建设责任制检查考核情况等事项。区委书记于军主持会议。

  在会前学习中,由百度公司副总裁尹世明围绕《建设“城市大脑”推动城市治理能力提升》进行专题讲解。

  会议研究了《区委常委会2018年工作要点》。会议指出,2018年,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,聚焦中关村科学城,以构建创新生态体系和新型城市形态为主题主线,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,着力解决发展中存在的不平衡不充分问题,在文化与科技融合发展上有新举措,在民生和社会治理上有新提高,在城市治理上提升上有新突破,推动全面从严治党向纵深发展,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。

  会议听取了十二届区委巡察工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议充分肯定了区委两轮巡察工作取得的成效。会议指出,区委巡察工作要认真贯彻中央和市委关于巡视巡察工作的部署要求,明确政治定位,深化政治巡察,突出工作重点,落实主体责任,狠抓巡察整改,进一步健全完善党内监督体系,推动全面从严治党向基层延伸,不断推动区委巡察工作扎实深入开展,为建设全国科技创新中心核心区提供坚强政治保证。

  会议听取了2017年海淀区党风廉政建设责任制检查考核情况的汇报。会议指出,要认真贯彻中央、市委关于全面从严治党的要求,深入落实党风廉政建设主体责任,以问题为导向,加大压力传导力度,强化结果运用和整改落实,切实发挥责任制检查考核“指挥棒”作用,以更加坚决的态度,以更加有力的措施,推动2018年党风廉政建设和反腐败斗争取得新的更大的成效。(记者 唐炜)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号