首页>>新闻>>海淀要闻

区委常委会召开会议 安排部署2018年重点工作

2018年01月03日 海淀网 打印本页
【字体:

区委书记于军主持会议

  新年伊始,区委常委会第60次会议今天下午召开,安排部署2018年重点工作,听取2018年计划草案报告和预算草案报告起草情况,研究我区2017年度党员领导干部民主生活会有关工作等事项。区委书记于军主持会议。

  在2018年首次区委常委会上,于军深刻分析了新时代海淀面临的机遇与挑战,安排部署了今年各项重点工作。于军指出,2017年,新一届区委常委会坚定不移履行把方向、管大局、作决策、保落实的政治责任,接续奋斗攻坚克难,各项工作开创了新局面,呈现出新气象。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,站在新的历史起点上,必须科学审视海淀所处的新的历史方位,准确把握阶段性特征,进一步完善发展思路,聚焦任务举措,统一认识行动,以强烈的机遇意识和紧迫意识开启新时代新征程。全区各级党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市第十二次党代会、市委十二届四次全会和新版北京城市总体规划要求,对标顶层设计大目标大战略,切实担负起海淀的职责使命,努力做到心心相印,凝心聚力,齐心协力,以全新的状态营造干事创业良好氛围,集聚全区各部门、各单位和驻区单位的智慧力量,心往一处想,劲往一处使,牢牢把握工作坐标,加强文化科技融合,构建新型城市形态,扎实工作夺取阶段性胜利,推动新时代海淀高质量发展。

  会议听取《海淀区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(常委会讨论稿)》起草情况的汇报。会议指出,2018年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是构建中关村科学城创新生态体系和新型城市形态的奠基之年,起草好计划草案报告非常重要。要坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,把新理念新思维新战略体现到计划草案报告中,贯彻到工作安排和任务落实上去,积极推进经济社会发展。

  会议听取《海淀区2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告(征求意见稿)》起草情况的汇报。会议指出,要强化预算管理,推进项目库建设,深化预算信息公开,硬化预算约束,切实提高预算绩效管理和监督水平,进一步保障和改善民生,不断开创各项事业发展新局面。

  会议研究我区2017年度党员领导干部民主生活会有关工作。会议指出,区委常委班子要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣民主生活会主题,认真做好会前准备工作,促进思想认识再提高、谈心谈话再具体、查摆问题再深入、对照检查再完善,切实安排好各项工作,高标准高质量开好区委常委班子2017年度民主生活会。

  会议还研究了其他事项。(记者 唐炜)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号