首页>>新闻>>海淀要闻

海淀区与和田市签署携手奔小康行动协议

2017年11月10日 海淀网 打印本页
【字体:

清河街道与兵团十四师皮山农场进行结对签约

  11月9日,北京市支援合作办主任马新明,北京市援疆和田指挥部党委书记、指挥,和田地委副书记丁勇,兵团十四师党委副书记、师长安涛一行到访海淀,区委书记于军,区委副书记、代区长戴彬彬热情会见了来访的客人,双方围绕海淀区对口援疆工作进行了交流座谈。

  根据中央和北京市携手奔小康助力打赢脱贫攻坚战的工作部署,海淀区与和田市建立对口帮扶结对关系,并承接联系兵团十四师皮山农场的任务。

  座谈会上,区委常委、常务副区长孟景伟介绍了海淀区经济社会发展及对口支援有关工作情况;和田市、皮山农场有关负责人就各自基本情况以及帮扶需求进行了介绍。结对以来,我区积极开展对接,不断加强资金支持,选派挂职干部,实施教育援助,动员社会力量参与。

  马新明表示,中央、市委高度重视扶贫协作结对帮扶工作,长久以来,海淀区为全市对口支援帮扶协作工作立了标杆、做了示范。希望海淀区继续发挥优势,在教育、医疗、科技等方面加大帮扶力度,为助力打赢脱贫攻坚战做出贡献。市支援合作办也将继续做好协调以及服务工作,及时总结海淀先进经验,加大宣传工作力度,扩大影响力。

  于军表示,海淀区与和田市正式签署携手奔小康行动协议,清河街道与皮山农场进行结对签约。既是双方深入落实党的十九大精神的实际行动,也是对国家、北京市扶贫协作和对口支援工作部署、要求的具体落实。下一步,海淀区将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,结合海淀区实际与和田市需求,按照“首善标准、发挥优势、精准扶贫、注重成效、政府主导、多方参与”的工作原则,积极推动对口帮扶和田市各项任务全面落地、取得实效。

  于军指出,要突出产业培育,充分发挥海淀区作为全国科技创新中心核心区的优势;要注重智力支持,打好“组合拳”,用好海淀科技、人才、教育、卫生等资源优势,建立常态化的交流沟通机制,加强交流合作;要聚焦脱贫攻坚,确保完成本年度建档立卡贫困人口脱贫工作。努力实现优势互补、互利共赢、共奔小康,让发展成果惠及更多群众,切实增强人民群众的获得感,以实际行动践行党的十九大精神。

  现场,戴彬彬代表海淀区与和田市签署携手奔小康行动协议;清河街道与皮山农场进行结对签约。

  区领导高念东、刘圣国参加。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号

X
继续访问 放弃