首页>>新闻>>海淀要闻

区委常委会召开第49次会议 于军主持会议

2017年11月10日 海淀报 打印本页
【字体:

  11月8日下午,区委常委会召开第49次会议,传达学习了10月30日蔡奇书记在市委常委扩大会议上的讲话精神,决定区委十二届六次全会于11月11日召开,研究了前三季度经济社会发展形势和《海淀区创建北京市服务业扩大开放综合试点示范区工作方案》《海淀区关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》。区委书记于军主持会议。

  会议传达学习了10月30日蔡奇书记在市委常委扩大会议上的讲话精神。会议指出,全区上下要贯彻落实好蔡奇书记就学习宣传贯彻党的十九大精神提出的要求,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,切实做到学懂、弄通、做实,确保落地见效,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,进一步激发党员干部干事创业的积极性,聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设,为新时代新使命新征程作出新的更大贡献。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央决策部署,认真履行全面从严治党主体责任。要坚决贯彻落实好中央八项规定精神,厉行勤俭节约,落实廉洁自律规范,切实加强监督检查,持之以恒正风肃纪。

  会议决定区委十二届六次全会于2017年11月11日召开,全会的主要任务是深入学习贯彻市委十二届三次全会精神,进一步认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把全区党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,使党的十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想在海淀落地生根,全面聚焦中关村科学城,为加快全国科技创新中心核心区建设而努力奋斗。

  会议研究分析了前三季度全区经济社会发展形势,认为前三季度主要经济指标稳中向好,对全市经济发展的“添秤”作用进一步增强。会议指出,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻新发展理念,全力以赴做好下一阶段稳增长、抓疏解、保民生各项工作,高标准完成年度目标任务。要精准聚焦,全面把控,进一步挖掘发展空间,增加发展内涵,加大投资力度,优化营商环境,切实谋划好明年工作,加快全国科技创新中心核心区建设。

  会议研究了《海淀区创建北京市服务业扩大开放综合试点示范区工作方案》。会议指出,要按照北京市安排部署,细化工作方案,突出海淀特色,加快先行先试,深入开展好服务业扩大开放综合试点工作,发挥示范区的带动作用,形成可推广可复制的经验。要加强对创新创业和高精尖企业的精准服务,支持重点领军企业构建价值链、完善创新链、延伸产业链,加快构建与全国科技创新中心核心区发展相适应的现代产业体系。

  会议研究了《海淀区关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》。会议指出,要按照党中央国务院、市委市政府要求,进一步严格标准,结合全国科技创新中心核心区特点,大力推行电子档案,形成海淀特色;加强管理利用,提高档案公共服务能力,满足人民群众需求。要把此次《实施意见》的出台作为提升本单位档案工作水平的契机,深入领会档案工作的各项新内容新要求,不断提升档案工作水平。(记者 唐炜)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号

X
继续访问 放弃