首页>>新闻>>海淀要闻

海淀启动一把手带头、领导干部24小时双带班值守

2017年10月12日 海淀网 打印本页
【字体:

于军检查调度党的十九大安全服务保障工作

  海淀网讯 为落实市委书记蔡奇就党的十九大安全服务保障工作作出的重要指示精神,10月11日,我区正式启动了一把手带头、领导干部24小时双带班制度,进一步加强党的十九大安全服务保障工作。当晚8时,区委书记于军带头值守并在区应急指挥中心检查调度全区党的十九大安全服务保障工作,他强调,全区各街镇、各部门、各单位要切实把做好党的十九大安全服务保障工作作为一项重大政治任务,提高思想认识,强化责任落实,加强应急值守,严格落实一把手带头、领导干部双带班制度,确保在岗在职在责,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态为党中央站好岗、放好哨,确保党的十九大安全服务保障工作滴水不漏。

  会上,区委副书记刘勇通过视频会议系统进行全区值班点名,就突发事件处置、环境保障服务等工作开展沟通会商。目前,我区已启动了社会面一级加强防控等级,双带班制度不折不扣得到落实,值班值守秩序良好,对重点点位已加强管控,全区安全形势保持稳定,城市运行平稳有序。

  副区长梁爽就做好安全生产风险隐患防控工作进行部署,他要求各街镇各部门各单位要按照相关文件指示要求,切实提高工作标准,加大查处力度,加大群防群治力量管理,做好风险防范,用超常规措施消除安全隐患。

  区委常委、区委办主任高念东强调了应急值班值守纪律。根据我区《关于进一步加强党的十九大安全服务保障工作的通知》,要求各街镇各部门各单位要严格落实一把手带头、领导干部双带班制度,区和各街镇1名主要领导每日24小时值守,领导班子成员双岗到岗带班;十九大安保维稳和服务保障工作领导小组成员每天要有1名正职领导24小时在单位,确保工作不缺位、不空档。

  于军强调,做好党的十九大服务保障工作不仅是党中央、市委交给我们的任务,也是海淀区义不容辞的职责使命。目前,党的十九大服务保障工作已进入实战阶段,各街镇、各部门、各单位要提高政治站位和思想认识,切实把做好党的十九大安全服务保障工作作为一项重大政治任务,严格落实属地责任,加强巡查值守,严肃值班值守纪律,严格落实一把手带头、领导干部双带班制度,确保在岗在职在责。

  于军指出,要加强区域联动、强化社会面管控,充分发挥群防群治、联防联控的作用,加强督导落实和统筹协调,加强对重点地区、重点点位的检查督察,全面梳理排查各类安全隐患,紧急情况第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,确保重点地区万无一失;要加强信息沟通,强化信息报送,切实提高信息报送的准确性和时效性,每日汇总情况、及时会商研判形势、协调解决突出问题;同时要加强大气污染防治措施落实力度,加强环境治理和布置,以喜庆祥和、清新明亮的环境迎接党的十九大胜利召开。

  区领导肖韵竹、臧桂武、吴计亮参加会议。(记者 宁德志)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号