首页>>新闻>>海淀要闻

于军调研非公党建:坚持党建引领促进企业健康发展

2017年10月11日 海淀网 打印本页
【字体:

  10月10日,区委书记于军来到瑞华会计师事务所就非公企业坚持党建促发展工作进行调研。他强调,要深入抓好“两贯彻一落实”,按照中央和市委关于非公企业党建工作的新要求,以党建工作为引领,不断增强企业党组织的战斗力、竞争力、凝聚力,推动非公企业等创新主体实现党建和发展两手抓、两促进,加快企业健康全面发展。市委社会工委书记、市社会办主任宋贵伦就推动我区非公企业党建工作提出要求。

  一进到总部设在海淀区,在全国有40个分所的瑞华会计师事务所,就让人感受到浓浓的党建氛围。一幅幅党建宣传展板悬挂在醒目位置,呈现了“党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力”的企业精神。于军、宋贵伦仔细察看了该所党建工作成绩展示,对事务所以四联工作法提升党建水平的好经验表示赞赏,对“党小组建在项目上”的创新做法表示肯定。

  在座谈中,瑞华会计师事务所就非公党建工作情况进行了汇报。多年来,该事务所党委围绕发展抓党建,抓好党建促发展,旗帜鲜明抓党建,实现党建与业务统一部署、协调推进。去年,该所综合业务收入46亿元,在我区纳税1.86亿元,形成了党建工作与业务发展的双赢格局。

  宋贵伦在讲话中充分肯定了海淀区非公党建工作取得的成绩和瑞华在加强党建促发展中形成的好经验好做法。他指出,要总结经验,培育典型,加强推广,让更多的企业学习借鉴瑞华的做法,发挥党建龙头作用,促进企业做大做强。海淀区作为全国高科技企业的“聚集地”和创新创业的“策源地”,做好非公党建工作,对于引领、服务企业发展具有重要意义,市委社会工委、市社会建设办将进一步加强统筹协调,做好支持工作,积极推动海淀区非公党建创新工作,促进全区经济社会协同共进。

  于军强调,加强非公企业党建工作,是巩固党的执政基础的现实需要,也是新时期落实全面从严管党治党的重要举措,更是加强基层党建工作的重要内容。海淀区处在聚焦中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设的关键时期,在此过程中,区委将更加重视非公有制企业党建工作,进一步落实党建责任、健全工作机制、坚持问题导向,扎实推进各项重点任务,切实将非公党建打造成为海淀区基层党建的品牌,努力开创全区非公企业党建工作新局面。

  于军指出,海淀区要落实“主力出征、地方支前”的工作要求,做好对瑞华会计师事务所等创新主体的服务和对接工作,为企业发展创造良好环境。同时希望瑞华会计师事务所扎根海淀这片创新创业的沃土,积极投身于全国科技创新中心核心区建设,加强科技创新,推动先行先试,进一步做大做强,在坚持党建促发展中更好地发挥示范引领作用。

  区委常委、区委办主任高念东一同调研。(记者 唐炜)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号