首页>>新闻>>海淀要闻

市领导到海淀就重点建设项目进展情况进行调研

2017年10月11日 海淀报 打印本页
【字体:

于军戴彬彬参加

  10月10日上午,副市长隋振江来到我区,就重点建设项目进展情况进行调研,研究推进项目建设工作,安排部署“疏解整治促提升”、中关村科学城建设等重点任务。区委书记于军,区委副书记、代区长戴彬彬参加调研。

  座谈会上,海淀区汇报了重点建设项目进展情况。自协作规划工作启动以来,已召开协作规划平台会15次,共研究讨论项目90多个,内容涉及轨道交通建设、保障房建设、环境整治、集体产业发展等方面的内容,极大地推进了海淀城市发展。下一步我区将继续加大协作力度,丰富协作形式,拓展协作范围,及时有效地解决我区城市建设发展中遇到的重点难点问题。

  于军表示,蔡奇书记、陈吉宁代市长来海淀调研中关村科学城规划建设的讲话精神为建设中关村科学城提出了更高的标准和要求,在这个发展的关键时期,海淀正按照市委市政府部署,聚焦中关村科学城,举全区之力建设全国科技创新中心核心区,推动“减人、添秤、服务”工作更加丰富深入。海淀将严格按照新总规的要求来谋划推进各项工作,主动承担压力,全面落实好中关村科学城建设的各项工作,一张蓝图绘到底,为建设国际一流的和谐宜居之都做出海淀应有的贡献。

  隋振江指出,落实新版总体规划,首先是要组织学习,加强培训。要深刻学习领会习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和在中央政治局常委会会议审议北京城市总体规划时的重要讲话精神,使其内涵在海淀空间规划、产业规划、社区规划上进一步体现,明确总体规划赋予海淀的使命和职责。要按照新总规“注重长远发展,注重减量集约,注重生态保护,注重多规合一”的要求,坚持区域减量集约发展,从项目思维转变为区域思维。北部四镇发展要结合区情,不断创新模式,新农村建设与城中村改造要并行并举,集体产业方面要保障农民民生与集体公益事业运转,严格按照规划要求来谋划和推进各项工作,在增强服务保障首都核心功能中实现更高水平的发展,走出一条“减量发展”的新路。

  区领导龚宗元、高念东参加调研。(记者 王佳琪)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号