首页>>新闻>>海淀要闻

区政府常务会研究加强和改进新形势下档案工作等事项

2017年10月09日 海淀网 打印本页
【字体:

  海淀网讯 10月9日下午,区政府召开常务会议,研究《海淀区关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》、《北京市海淀区开展国家服务业综合改革试点实施方案》等事项。区委副书记、代区长戴彬彬主持会议。

  会议首先进行了“区财政以‘放管服’为抓手,保障街镇履职能力不断提升”为主题的会前培训。

  会议研究了《海淀区关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》。会议指出,要按照党中央国务院、市委市政府要求,进一步严格标准,结合全国科技创新中心核心区特点,大力推行电子档案,形成海淀特色。各单位要把此次《实施意见》的出台作为提升本单位档案工作水平和推动各项工作发展的契机,深入领会档案工作的各项新内容新要求,限时完成整改工作。

  会议研究了《北京市海淀区开展国家服务业综合改革试点实施方案》。会议指出,要高度重视试点工作,不断增强责任感与使命感,清醒认识开展试点工作对海淀未来发展的重要性。要进一步细化工作要求与阶段性目标,建立完善的评估机制,加快推进我区开展国家服务业综合改革试点工作。要敢于突破创新,积极争取先行先试,高标准做好试点各项工作,优化提升生产性服务业,加快构建高精尖经济结构,为全市乃至全国发挥引领示范作用。要加强组织领导,完善工作机制,统筹推进试点。《实施方案》要契合海淀区“十三五”规划,坚持一张蓝图绘到底。要加大宣传发动,加强共享打破信息孤岛,让惠民政策真正落地。

  会议还研究了其他事项。(记者 王佳琪)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号