首页>>新闻>>海淀要闻

于军检查节日公共安全和党的十九大服务保障工作

2017年10月08日 海淀网 打印本页
【字体:

  10月8日是中秋国庆双节最后一天,区委书记于军雨中深入紫竹院街道、田村路街道、四季青镇、海淀镇等区域的重点点位检查节日期间公共安全和十九大服务保障工作。他强调,全区上下要按照市委“干部在岗,群众过节”要求,做好各项服务保障工作,让群众欢度节日。党的十九大即将召开,各街镇、各部门、各单位要全力以赴坚守岗位履职尽责,以过硬的措施、百倍的干劲确保海淀安全稳定,以更加精心细致的工作保障城市安全运行、社会治安秩序稳定良好,营造喜庆祥和安全氛围,迎接党的十九大胜利召开。

  海淀区首个大规模棚改征收项目——魏公村小区旧城改建目前进展顺利,回迁房小区预计2020年入住。在紫竹院街道魏公村小区旧城改建征收现场工作指挥部,于军仔细察看了回迁安置房沙盘、户模展示,详细了解了项目进展情况。于军强调,要以党建工作为引领,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进魏公村小区旧城改建项目有序进行,着力打造民生工程,以居住条件、生活环境的显著改善来提升居民的获得感。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持公平公正,维护好群众利益。魏公村小区建于上世纪八十年代初,存在市政设施老化、治安消防隐患增多等现象,于军仔细察看了该小区社会面防控工作并关切慰问坚守一线的社区工作人员,居民孔垂芝高兴地说:“感谢政府为大家办了一件大好事,改建后,这里将建成花园式社区,我们盼着早日回迁,住新房。”

  供暖季临近,群众能否温暖过冬是于军重点关注的问题。来到田村路街道半一半二社区“无煤化”改造现场,于军关切的询问供暖季前工程能否完工,工作人员报以肯定的回答。这里的集中供暖站是今年海淀区最大的空气源热泵热源站。街道、社区干部和施工单位放弃节日休假,加快进度,切实保障群众在供暖季到来之前用上安全便利新能源。在检查中,于军就设备可适应的最低值、供暖数据的采集等问题都做了详细了解,他强调,“无煤化”工作涉及千家万户,是重要民生工程,也是推进大气污染防治工作的具体举措,要坚定不移地扎实推进。面对时间紧、任务急、工程量大的形势,全区上下要提高政治站位,增强“四个意识”,树立底线思维,健全工作机制,落实安全责任,全力加快推进“无煤化”工作,确保能够按期、保质完成任务,为老百姓提供温暖和便利,为党的十九大胜利召开做好大气环境质量保障工作。

  在四季青镇十九大服务保障重点点位,于军慰问了节日停休的公安、交通执勤民警并一一握手,道声辛苦。于军要求大家再接再厉,强化责任担当,加强值班值守,确保交通安全畅通,确保海淀安全稳定。

  来到海淀镇功德寺地区,于军检查了该地区维稳、安全生产和环境保障工作,了解了棚户区改造进展情况。于军强调,做好党的十九大服务保障工作是当前首要的政治任务,全区上下要上调一级工作标准,迅速行动起来,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风投入到迎接十九大、服务保障十九大、学习宣传贯彻十九大的各项工作中来。各街镇、各部门、各单位要周密安排、精心组织、狠抓落实,主要负责同志亲自抓,把好第一关,守好第一线,深入基层了解情况,加强督促检查,将责任落实到位,消除安全隐患。要充分发动群防群治力量,做好社会治安防控工作;要加强环境整治,营造良好、优美、喜庆的城市环境。要以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,做好各项服务保障工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区领导周志军、高念东、郑海洋、吴计亮一同检查。(记者 唐炜)

 

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号