首页>>新闻>>海淀要闻

海淀召开党的十九大维稳安保工作动员誓师大会

2017年09月13日 海淀网 打印本页
【字体:

于军强调:以最高标准最强组织最实举措最佳状态坚决完成十九大维稳安保任务

  今天,海淀区召开党的十九大维稳安保工作动员誓师大会。区委书记、区长于军强调,要坚决贯彻落实中央、市委关于党的十九大维稳安保工作要求,振奋精神、勇于担当,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,全力抓好各项措施落实,坚决完成十九大维稳安保重大政治任务。区人大常委会主任刘长利出席,区委副书记刘勇主持。

  于军讲话指出,做好党的十九大维稳安保工作,是为党中央站好岗、放好哨最直接、最现实的体现和考验,是我们必须完成好的重大政治任务,全区上下一定要学习落实好北京市刚刚召开的党的十九大维稳安保工作动员誓师大会精神,提高政治站位,深刻认识确保党的十九大绝对安全的极端重要性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉站在维护国家安全稳定的高度,以首善标准做好党的十九大维稳安保工作,向党和人民交上一份优异的答卷。

  于军指出,各部门各街镇各单位要按照中央、市委和海淀维稳安保工作总体方案要求,严格落实意识形态工作责任,坚决维护海淀政治安全;强化社会矛盾排查化解,全力做好安全保卫和社会面防控工作;切实抓好安全生产,营造安全有序的城市环境。

  于军要求,做好十九大维稳安保工作,责任重大、任务艰巨。全区各部门、各街镇、各单位要上调一级工作要求,强化责任落实,严格责任追究,加强协调配合,形成工作合力,确保各项工作无缝衔接。要充分发挥保安、治安巡防队等各类基层安保力量的作用,着力加强社会面、单位内部和社区的防控;要继续发扬群防群治优良传统,广泛动员“海淀网友”治安志愿者队伍参与维稳安保工作,共同构筑起“共保平安”的铜墙铁壁。

  于军强调,党的十九大召开在即,维稳安保动员令已经下达,集结号已经吹响,总攻已经提前打响。我们要勇于担当、真抓实干,同心协力、奋勇拼搏,坚决完成好十九大维稳安保这一重大政治任务,为党的十九大胜利召开作出应有贡献。

  会上,区委常委、政法委书记王际祥部署了海淀区党的十九大维稳安保工作。公安海淀分局、海淀治安志愿者代表发言。

  区领导龚宗元、郑海洋、梁爽、刘恪,区法院院长焦慧强出席。(唐炜/文 张洪军/摄)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号