首页>>新闻>>海淀要闻

海淀区召开2017年夏秋季征兵工作动员大会

2017年08月10日 海淀网 打印本页
【字体:

  8月10日,海淀区召开2017年夏秋季征兵工作动员大会,全面部署今年夏秋季征兵工作。区委书记、区长于军,副区长梁爽,区人武部政委田敬军出席会议。

  会议宣布了征兵命令;总结了去年征兵工作,部署了今年征兵任务;通报表扬了先进单位。据了解,去年,我区圆满完成了北京市赋予的征兵任务,被北京市表彰为2016年度征兵工作先进单位。今年夏秋季征兵从4月中旬开始实施,9月10日开始起运新兵,9月30日前运送完毕。

  于军指出,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实强化征兵工作的使命担当,认真履行征兵职责,扎实做好各项工作,高标准完成好今年征兵任务。

  于军强调,要重点抓好大学生征集,抓住高校征兵主阵地,持续为部队输送高素质兵员。要强化宣传引导、深挖兵员潜力、加强政策激励、严格审查把关、依法规范征集、加强廉洁征兵。要依法履行职责,切实把征兵工作摆上重要议事日程,确保各项工作落到实处。要积极做好优抚工作,落实好拥军优属各项政策,积极为军人军属排忧解难。要以强烈的政治责任感和使命感,主动作为,扎实工作,高标准、高质量完成今年征兵工作任务,为“海淀模式”增添新内容,以实际行动支持国防和军队建设改革,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号